為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    許金川指衛生局要求當天打完疫苗!張博洋:幫忙還被罰兩百萬?

    許金川指衛生局要求當天打完疫苗!張博洋酸幫忙還被罰兩百萬?(記者王榮祥翻攝)

    許金川指衛生局要求當天打完疫苗!張博洋酸幫忙還被罰兩百萬?(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/10 23:24

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台北市好心肝診所爆私打疫苗爭議,診所負責人、肝基會董事長許金川晚間指出,由於衛生局要求疫苗當天打完,才會打到晚上10點多;台灣基進新聞部主任張博洋酸,這是一個疫苗換絕情的故事,幫你忙還被你罰兩百萬?

    台北市好心肝診所爆私打疫苗爭議,下午肝病防治學術基金、好心肝基金會先打破沈默發出聯合聲明澄清爭議,晚間好心肝診所負責人、肝基會董事長許金川再親自錄製影片,強調肝基會對台灣肝病防治的貢獻,並指大量「志工」扮演重要角色,因此爭取疫苗為志工接種。

    許也指出,由於衛生局要求疫苗要當天打完,時間很緊迫,才會從當天下午3點半到晚上10點多,動員好心肝所有醫護、工作同仁,徹夜幫志工朋友及診所內的清潔、水電、管理等人員接種疫苗。

    張博洋解讀,簡單講就是大家原以為是好心肝特權討疫苗,柯文哲昨天跳出來火大表示要重罰,結果根本就是北市衛生局、自己叫人家幫忙打疫苗的啊!

    張博洋覺得真相蠻明顯了,衛生局拜託診所打疫苗,但隔天市長、副市長開記者會要罰人家200萬,這個烏龍真的鬧大了,而一切只為了,不能讓狀況外又死愛面子的市長在記者會上丟臉。

    他質疑,現在看是要繼續讓衛生局股長背黑鍋?!還是批准衛生局長請辭?或者,柯文哲趕快再開一個記者會,承認自己完全狀況外?!

    張博洋認為,講難聽的,今天如果是疫情爆發第一天,出現疫苗分配問題,大家不會這麼火大,現在是已經全台灣都在戰場上了,身為首都市長,管控失能到這種地步,真的會害死人。

    他建議指揮中心,以後柯文哲繼續跳針「疫苗呢? 」,就回他,「造冊呢?!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。