為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高閔琳爆料 藍委林奕華曾是校園「爪耙仔」

    高閔琳爆料指編號A2,職稱「政治系四年級、學生會會長」的抓耙子,就是現任國民黨立委林奕華,林奕華則是喊冤否認指控。(取自范雲臉書)

    高閔琳爆料指編號A2,職稱「政治系四年級、學生會會長」的抓耙子,就是現任國民黨立委林奕華,林奕華則是喊冤否認指控。(取自范雲臉書)

    2021/05/06 16:34

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕促轉會日前公布在威權統治時期曾受調查局指使、在校進行監控的「抓耙子」身分樣貌。民進黨高雄市議員高閔琳更爆料,其中一名編號A2、職稱「政治系四年級、學生會會長」的「抓耙子」,就是現任國民黨立委林奕華。不過林奕華喊冤否認指控。

    根據促轉會公布的資料,調查局在威權統治時期,曾以每月1千元至1萬元不等的支津或獎金,在各大學、宗教、學生宿舍等各處布建線民,監控異議性社團。曾遭監控的民進黨立委范雲在臉書貼文表示,促轉會公布的名冊已經匿名並去識別化處理,並沒有直接標注校名,但初步瀏覽,就不時能指認出過往的同學可能就是線民。

    曾任台大學生會會長的民進黨高雄市議員高閔琳則表示,促轉會公佈的這份名冊,用白話文直接了當地說,就是在校園中擔任國民黨爪牙、「爪耙仔」、告密者的名單。

    根據促轉會公布的這份資料,編號A2的學生,性別是女性,籍貫台灣,職稱是「政治系四年級、學生會會長,表現方面是已經已反映校安動態25件」。

    曾擔任台大學生會會長的高閔琳,接受本報訪問時說,這些跡證太明確了,這裡的政治系主要針對台大政治系,台大學生會迄今也才30多屆,共有30多位學生會長,唯一一位政治系的學生就是林奕華,且性別也是女性。

    高閔琳說, 對照促轉會公布的資料,推敲時間點與個資,可知這位對國民黨黨國組織「深具向心力還隨時舉報動態者」,便是「覺民學會」出身、當今的國民黨立委林奕華。

    高閔琳表示,她很想了解,當年的學生會長、現在的立委林奕華,當時是基於什麼樣的心情和理由、甚或受到什麼樣的利益誘惑驅使下,而做出了這些事?

    歷年台大學生會會長名冊。(高閔琳提供)

    歷年台大學生會會長名冊。(高閔琳提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。