為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年改復議案白委不投票挨轟 柯文哲:重點不是改不改而是改什麼

針對年改復議案不投票挨轟一事,民眾黨主席柯文哲(左1)今在宜蘭回應,年金改革要繼續改,但重點是改什麼,進委員會討論是起碼要求。 (記者王峻祺攝)

針對年改復議案不投票挨轟一事,民眾黨主席柯文哲(左1)今在宜蘭回應,年金改革要繼續改,但重點是改什麼,進委員會討論是起碼要求。 (記者王峻祺攝)

2024/04/20 15:36

〔記者王峻祺、蔡昀容/宜蘭報導〕立法院會昨日重新表決年改復議案,8位民眾黨立委到場卻未參與投票挨轟,民進黨發言人吳崢批白成「廢票聯盟」,立委吳思瑤也批民眾黨的公開透明會轉彎!民眾黨主席柯文哲今在宜蘭回應,年金改革要繼續改,但重點不是改不改,而是改什麼,並非附和藍或綠,進委員會討論是起碼要求。

立院會上週進行年改復議案表決,人在中國的國民黨立委盧縣一未出席卻有投票紀錄,引發爭議。院會昨天重新處理該案,藍綠皆祭出甲級動員應戰,8位民眾黨立委在場未參與投票,國民黨團最後以席次優勢獲勝,綠營復議失敗。

柯文哲今到宜蘭參加縣黨部喬遷,被媒體問及遭綠營批「廢票聯盟」一事。柯回應,民眾黨在議題上有自己的想法,並非附和藍或綠,政治上應該是可以合作時合作、需要競爭時競爭、必須對抗時對抗。

他提及,先前和蔡英文總統會面時,談的第一條就是勞保年改,勞保年金改革最少影響1050萬人,是軍公教年改10倍以上,後者都搞得烏煙瘴氣,勞保要怎麼改?蔡也說,8年任內最遺憾的是勞保年改沒處理。

柯文哲認為,耍嘴皮沒用,賴清德上任後要先拿出法案,在野黨才能監督。台灣政治不該由政客把人民變笨,政策不是是非題,而是What、Why、Who,國民黨提停止砍年金當然不對,年金會不會破產都不知道,但民進黨的檢討報告太粗糙,影響、衝擊總要有個數字,既然已經執行4年,做個期中檢討是應該的,進委員會討論也是起碼要求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。