為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藻礁三接再外推案 蔡英文喊話爭取雙贏

    總統蔡英文表示,三接再外推方案,能顧供電更能護藻礁,盼望民眾支持。(圖擷取自蔡英文臉書)

    總統蔡英文表示,三接再外推方案,能顧供電更能護藻礁,盼望民眾支持。(圖擷取自蔡英文臉書)

    2021/05/03 21:27

    〔即時新聞/綜合報導〕第三天然氣接收站引發藻礁爭議,如今政府推出三接再外推方案,總統蔡英文今天(3日)臉書表示,此方案再外推455公尺,不浚挖也不破壞礁體,政府努力爭取雙贏,希望民眾支持再外推方案。

    蔡英文在臉書表示,這段時間以來,藻礁公投引起各方的關心,不論是透過連署,表達對守護桃園大潭藻礁的期盼,還是積極參與討論,關切能源轉型、減煤減碳、改善空污等相關連的議題,每一種聲音,對政府來說,都是重要的提醒。

    蔡英文提到,現在經過各方的提問、建議和討論後,行政院已經完成評估,並在今天公布了天然氣第三接收站的再外推方案。

    蔡英文指出,三接再外推455公尺後,距離岸邊已有1.2公里,工程不再需要浚挖海底,加上原21公頃外海填區不填,不僅潮間帶的藻礁能受到保護,水下礁體也會一併受到保護。這是政府對所有關心藻礁的年輕朋友最直接的回覆,盼望能支持再外推方案。

    蔡英文也特別對重視能源轉型的朋友說,的確再外推方案不是沒有代價,但增加的兩年半時間,政府會透過調度,維持供電穩定,繼續朝著能源轉型的方向前進。將盡最大努力,完成能源轉型的重要工程,盼望支持再外推方案。

    蔡英文提到,這是執政團隊聽取各方意見、考慮過各種可能性後,盡最大誠意所做出的決定。她要感謝每一位關心的人,特別是許多參與連署的年輕朋友。她相信公投不是零和的攻防,而是提醒、溝通、尋找解方的過程。因為這個過程,台灣有機會找出更符合大多數人期待的方案,台灣的民主於是也能繼續深化。

    蔡英文最後表示,面對828公投,希望能爭取更多人支持,一定要守下這個能源轉型和減煤減空污的關鍵之路,為台灣的未來,找到最好的一條路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。