為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美擬售台M109A6自走砲 BBC:拜登首筆軍售比川普還快

    軍事專家分析,「M109A6」155公厘自走砲不需要卡車牽引,機動性強,另外可補強台灣現有火砲「數位化」的障礙。(美聯社)

    軍事專家分析,「M109A6」155公厘自走砲不需要卡車牽引,機動性強,另外可補強台灣現有火砲「數位化」的障礙。(美聯社)

    2021/04/20 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕外傳美國總統拜登可能於近期內批准「M109A6」155公厘自走砲軍售,引發朝野討論,若此次軍售案確認,比起美國前總統川普在上任半年後批准首批對台軍售,拜登的腳步甚至更快一點。

    《BBC中文》報導 ,「M109A6」155公厘自走砲軍售若消息證實,將是美總統拜登上任後首次對台軍售,發布時機落在拜登派任的訪台特別代表團,剛接束訪台數天後,引發各界關注,比起前總統川普在上任半年後,於2017年6月批准HARM反輻射飛彈50枚、SRP偵蒐雷達後續維持、人員訓練等項目的14.2億美元軍售,拜登對台軍售腳步更快。

    報導指出,拜登上任後,對中國政策及論述,似乎並未如外界所言轉為緩和,甚至在許多議題上與其針鋒相對;台灣大學訪問學者南樂(Lev Nachman)接受《BBC中文》訪問時表示,拜登上任後的印太政策,到布林肯的發言,再到此次軍售台灣案,顯示出美國的對台政策,並未因為新總統就任有所轉變。

    至於「M109A6」155公厘自走砲對台戰力提升的部分,台灣中正大學戰略暨國際事務研究所林穎佑博士向《BBC中文》分析,嚴格上來說,該砲彈較屬於防禦功能性的武器,而非主動攻擊,「並沒有跨過紅線」,這自走砲不需要卡車牽引,機動性強,另外可補強台灣現有火砲「數位化」的障礙,因為台灣現有火砲無法與美國軍事系統,或台灣新的軍武譬如阿帕契戰機做連線配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。