為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美持續軍售 鄭文燦:有國防才有和平籌碼 國民黨當年也曾喊過

    鄭文燦受訪認為有國防才有和平籌碼,國民黨當年也曾喊過。(記者李容萍攝)

    鄭文燦受訪認為有國防才有和平籌碼,國民黨當年也曾喊過。(記者李容萍攝)

    2021/04/19 18:44

    [記者李容萍/桃園報導]美日峰會落幕並發表聯合聲明,強調台海和平穩定重要性,桃園市長鄭文燦今日受訪表示,這是美日安保條約以來最明確的一次,美日支持台海安全,相信對台灣是加分。至於美日一方面希望台海和平穩定,美國又繼續軍售武器給台灣,是否會導致戰端?鄭文燦認為,有相當的國防,才能夠有和平的籌碼,除非放棄國防、除非繼續用50年前的裝備,否則台灣是需要在國防上更新、國防上自主,國民黨可能忘記當年也曾喊過「有國防才有和平」,請國民黨陣營回去看看自己過去所喊的術語。

    鄭文燦今日出席桃園市政府客家事務局於晴耕雨讀小書院舉辦《1895乙未桃園客家保衛戰》新書發表會,會中除闡述桃園抗日四大戰役歷史與典故,宣揚客家的硬頸與反抗精神,會後受訪被問到美日峰會發表聯合聲明,怎樣才能達到台海和平穩定?

    鄭文燦表示,美日高峰會所發表的聲明,把台海的安定、兩岸的和平,還有台灣的安全,納為重要主題,這是美日安保條約以來最明確的一次,代表中國的崛起,破壞了區域的安全,包括在台海、東海、南海,中國展現了以軍事力量要成為區域霸權,而且破壞了和平的默契,破壞了和平的遊戲規則,美日高峰會已經把這樣目標說得很清楚。

    鄭文燦提到,拜登政府上任以後,積極跟盟邦合作,希望創造應對中國崛起的戰略競爭態勢。事實上,目前中國已經是美國主要戰略競爭的對象,中國沒有因為全球化,改變自己的價值觀,希望用中國模式來對抗全球化,衝突免不了,站在台灣立場,希望民主的台灣能夠永保安定,永保和平,美日峰會支持台海安全,對台灣來講是加分因素。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。