為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌指示成立牛結節疹應變中心 優先打4.5萬劑疫苗

    動物保護防疫處發現林口8頭牛隻皮膚出現結痂病變及發燒情形。(新北市政府動物保護防疫處提供)

    動物保護防疫處發現林口8頭牛隻皮膚出現結痂病變及發燒情形。(新北市政府動物保護防疫處提供)

    2021/04/15 23:02

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對新北市林口地區發現牛隻確認感染牛結節疹,行政院發言人羅秉成今(15日)晚表示,農委會主委陳吉仲今天下午5時40分向行政院長蘇貞昌報告,蘇貞昌第一時間指示應立即成立「牛結節疹中央災害應變中心」,要求農委會做好感染區域的相關管制防疫措施,並指示在三日內將現有的約4萬5千劑疫苗,優先施打於風險較高地區的牛場牛隻,避免牛隻傷亡。

    羅秉成表示,新北市林口地區有牛場飼養的牛隻確認感染牛結節疹,會造成牛隻死亡及乳牛無法泌乳(非人畜共通疾病且不影響食安),因屬法定甲類動物傳染病且須通報OIE(世界動物衛生組織),蘇貞昌聞報後在第一時間指示應立即成立「牛結節疹中央災害應變中心」。

    羅秉成說,蘇貞昌除要求農委會做好感染區域的相關管制防疫措施外,並指示在三日內將現有的約4萬5千劑疫苗,優先施打於風險較高地區的牛場牛隻,避免牛隻傷亡,致影響乳牛產業及肉牛產業。蘇貞昌也請農委會加速進行牛結節疹疫苗採購,而現階段首要之務在阻止牛結節疹疫情蔓延。院長並請農委會與防檢局和各地方政府防疫單位持續嚴格把關,共同守護台灣牛隻的健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。