為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台日友誼長存!日本311地震10年 黃偉哲跟仙台市長互以影片致意

日本311大地震10週年前夕,台南市長黃偉哲錄製影片,向友誼市仙台市致意。(台南市府提供)

日本311大地震10週年前夕,台南市長黃偉哲錄製影片,向友誼市仙台市致意。(台南市府提供)

2021/03/10 17:25

〔記者洪瑞琴/台南報導〕今(2021)年為日本311大地震10週年,台南市長黃偉哲市長跟台南友誼市、在311大地震中受創嚴重的仙台市長郡和子,選在10週年前夕,相互錄製一段影片致意,雙方共同紀念在這10年間,經歷地震與疫情等考驗,彼此關懷與扶助之情,更期盼兩市友誼持續深化。

黃偉哲在給仙台市的影片中提到,仙台市是台南第一個日本友誼城市,早在2006年兩市就締盟,今年除了是日本311大地震10週年,也是兩市締盟的15週年紀念。多年來兩地不論官方或民間互動皆很頻繁,尤其在日本311大地震及台南0206地震時,兩市互相扶持,已建立起患難與共的深厚情誼。

郡和子市長在影片中表示,台南跟仙台因同樣有過七夕的傳統習俗開始進行交流。她相當感謝台南民眾在311大地震所給予的關懷與協助,仙台市民至今仍感恩在心。她也提及,黃市長在去(2020)年5月日本疫情嚴峻時,跨海寄送了防疫物資讓仙台渡過難關,透過溫暖關懷,兩市長年友誼更顯堅定。

為了紀念兩市情誼並向仙台市表達感恩與祝福,市府也在台南市立鹽埕圖書館舉辦「攜手同心台南與仙台的友情紀錄」特展,除了讓民眾看到仙台如何從震災重建外,還介紹仙台市與台南市15年來的友誼互動,增進城市情感。

日本仙台市長郡和子錄製祝福影片,感謝台南民眾在日本311地震時的援助。(台南市府提供)

日本仙台市長郡和子錄製祝福影片,感謝台南民眾在日本311地震時的援助。(台南市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。