為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市議員張瀞分辦贈春聯活動 書法老師揮毫迎春

    市議員張瀞分舉辦送春聯活動。(記者張軒哲翻攝)

    市議員張瀞分舉辦送春聯活動。(記者張軒哲翻攝)

    2021/01/20 13:08

    [記者張軒哲/台中報導]牛轉乾坤喜迎春!新春將至,台中市議員張瀞分今日上午舉辦新春揮毫贈春聯活動,邀請多位書法大師免費幫民眾寫春聯,張瀞分也親手寫下春、福、吉祥如意等,祝福大家新年快樂、牛年行大運,現場也擺設反萊豬公投連署攤位,吸引不少民眾連署顧健康。

    張瀞分邀請台中市葫蘆墩書畫促進協會創會長林俞君及楊潮滄、趙令熙、陳大洋等書法老師免費幫民眾寫春聯,吸引不少民眾戴著口罩排隊等候。對於民眾們的需求,書法老師們都來者不拒,用心幫大家揮毫,「招財進寶」、「吉祥如意」、「新年快樂」等應景吉祥話最受歡迎,有人希望新年發財,寫下「牛年大家有財源」,有的要貼在佛堂,祈求「佛光普照平安宅」,總計大約現場發送了3百多份春聯。

    張瀞分說,寫春聯除了除舊佈新迎新年,還能傳承重要的中華文化,她從擔任豐原市長期間就開始推廣書法,在葫蘆墩書畫促進協會創會長林俞君等書法老師的協助下,累積越來越多學員,從小學生到銀髮族、各行各業都有,很多學員現在都變成書法高手。

    參與現場揮毫的陳大洋原本任職於豐原清潔隊,他退休後跟著林俞君等老師學書法,6年後就成為老師幫民眾寫春聯,他笑說,常常想起過去拿大掃帚掃地的姿勢、角度和力道,運用這樣的技巧,寫書法的時候特別感到順利流暢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。