為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    50位書法名家接力揮毫春聯 雲林11場館免費送

    雲林超過50位書法名家及藝術家接力揮毫春聯,即日起在11處場館免費送。(記者黃淑莉攝)

    雲林超過50位書法名家及藝術家接力揮毫春聯,即日起在11處場館免費送。(記者黃淑莉攝)

    2021/01/17 10:53

    [記者黃淑莉/雲林報導]推展雲林藝術,雲林縣府文化觀光處邀請縣內超過50位知名書法家、藝術家,接力揮毫春聯、手繪年畫,今天起到春節前在縣內11處場館供民眾免費索取。

    距離春節剩不到1個月,雲林縣新春活動今天由「傳藝雲林」藝術家迎春接力揮毫起跑,首場在北港文化中心舉行,由雲林縣青溪新藝文學會多位藝術家率先登場,一早吸引許多民眾前往觀賞及索取。

    縣府文觀處長陳璧君指出,雲林不是文化沙漠是深藏不露,縣內藝術人才濟濟,為讓縣民及外縣市民眾看到雲林的文化底蘊,文觀處推動一系列「流動藝術饗宴」,這次在縣內11處場館舉辦藝術家接力揮毫也是活動之一,邀請大家來認識雲林文化及藝術。

    文觀處表示,這次共有9個藝文團體,超過50位書法名家、藝術家輪流接力,揮毫寫春聯、繪製年畫,免費贈送給民眾,其他場次有23、24日在斗南他里霧文化園區、27日土庫庄役場、28日虎尾布袋戲館、30日斗南分局舊廳舍與二崙故事屋、31日在西螺延平老街文化館、2月4日水林黃金蝙蝠館、6日在文觀處展覽館與詔安客家文化館。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。