為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    散布謠言詆毀謝長廷判賠20萬、登報道歉 張瀞分回應四個字

    台中市議員張瀞分(右)。(資料照)

    台中市議員張瀞分(右)。(資料照)

    2021/01/16 12:11

    [記者張軒哲/台中報導]國民黨籍台中市議員張瀞分,前年11月在國民黨主席江啟臣的LINE群組中,張貼一篇名為「被封殺的電視新聞」謠言,內容是謝長廷私自將「中華民國」國名篡改為「台灣」,被日本罰7000萬日圓,經謝長廷提告求償100萬,如今判決出爐,張瀞分需賠償謝長廷20萬及刊登道歉聲明於自由時報頭版一天。張瀞分今中午受訪指出,這是「台灣共業」。

    79歲張瀞分是台中最年長的市議員,曾任豐原區長,是豐原地區政壇長青樹,被稱為「豐原媽祖婆」。張瀞分向法院辯稱說,此文是去年3月死亡的助理張貼,她不知情,是記者告知,她才知道是「假新聞」,很快就收回刪除,還在同年月11日貼文澄清,「我上次轉傳的這則訊息並未證實,請大家不要再轉傳以免觸法」,她主觀上有相當理由,確信此貼文是真實,這又是可受公評之事。

    記者中午去電張瀞分詢問此事,張瀞分說自己在忙,隨後嘆了口大氣說,這是「台灣共業」。

    台中市議員張瀞分在立委江啟臣line群組中轉傳假新聞遭質疑。(民眾提供)

    台中市議員張瀞分在立委江啟臣line群組中轉傳假新聞遭質疑。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。