為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣經國逝世33週年 國民黨從蔣執政經驗談兩岸

    故總統蔣經國逝世33週年紀念日,國民黨主席江啟臣(中)等人前往大溪陵寢謁陵。(記者李容萍攝)

    故總統蔣經國逝世33週年紀念日,國民黨主席江啟臣(中)等人前往大溪陵寢謁陵。(記者李容萍攝)

    2021/01/13 11:53

    〔記者施曉光/台北報導〕為紀念前主席、已故總統蔣經國逝世33週年,國民黨主席江啟臣今日上午率領黨務幹部前往桃園頭寮陵寢獻花致敬,國民黨發布新聞稿指出,從蔣經國執政經驗可了解,該黨不會放棄為中華民族實現民有、民治、民享的使命,而兩岸關係的進展,絕不能以在民主自由、國家主權做出妥協為代價,該黨堅信惟有當兩岸都將國父思想、三民主義或「新三民主義」視為價值趨同的方向,才能逐漸化干戈為玉帛,為兩岸的中華民族找到未來的出路。

    國民黨指出,蔣經國當年就任黨主席後,念茲在茲的事情之一就是如何在穩定中華民國憲政體制之下,逐步發展台灣地區成為民主、自由、平等、開放的社會,蔣經國一生捍衛中華民國,捍衛這些核心價值,以及大家所珍惜的生活方式。

    國民黨表示,台灣是中華民國的一部分,因為蔣經國生前擘畫及帶領,國父孫中山思想與三民主義已經在台灣地區生根,甚至這幾10年來,國父思想與三民主義不斷與時俱進地調整內涵,讓台灣朝向「新三民主義」的模範前進。

    國民黨指出,國父的民族主義在台灣已逐漸蛻變成人類群體間的「平等與尊嚴」,在尊重每人自我認同的權利的前提下,維繫社會團結,推動台海兩岸和平。

    至於民權主義,台灣逐步落實地方自治,但台灣現在面臨嚴重的「民主倒退」、「民主獨裁」,可是從最近「反萊豬」、「公投綁大選」等公投連署的熱烈迴響看來,許多台灣人民仍然保有對自由、平等、博愛、民本的嚮往與堅持。

    國民黨還說,國父的民生主義,在台灣代表著在追求經濟發展同時,要兼顧社會福利與公義,以保障每個人經濟機會的平等、弱勢的生存,所以在「十大建設」等帶領台灣經濟起飛的大型計畫之後,該黨已逐漸把社會福利與公義、食安問題的重要性,拉到與追求發展經濟同等重要的地位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。