為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭中國官媒點名批無腦、不務正業 王婉諭冷回:誰跟你島內

    中國《環球網》就王婉諭揭露國會資安漏洞一事批評她不務正業,王婉諭今在粉專回應。(翻攝王婉諭粉專)

    中國《環球網》就王婉諭揭露國會資安漏洞一事批評她不務正業,王婉諭今在粉專回應。(翻攝王婉諭粉專)

    2020/12/03 15:06

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委王婉諭日前揭露國會資安漏洞,表示公務來往上有聯絡人使用中國華為手機,籲行政院重新徹查,落實資訊安全;對此,中國《環球網》瘋狂跳腳,除大篇幅報導此事,更引述所謂「島內網友」意見稱王婉諭「毫無作為,卻管起外行事情」。針對此事,王婉諭今回應,「通常被中國官方指責或攻擊,應該就代表我們做對了什麼」,表示一定會繼續為台灣的民主自由努力。

    王婉諭在粉專上表示,揭露國會人員使用中國華為手機一事後,被《環球網》點名,標題寫道「立委王婉諭指責華為產品安全性,島內網友痛批」,內文則引述所謂「島內網友」意見,指「面對王婉諭所謂的爆料,不少島內網友批其無腦」、「也有網友表示:華為可能是全世界最安全的手機之一」。

    針對《環球網》搬弄是非、斷章取義的撰文,王婉諭從容回覆,第一點強調「我是很想先提醒這位記者,不是島內,其實是國內啦」;對於中國官媒這樣的「厚愛」,王婉諭直指《環球網》立場,表示其既被視為中國政府的傳話筒,更被美國國務院等直接點名為中國大外宣計畫的其中一環,「除了煽動民族情緒之外,也時常透過洗腦式的報導來攻擊任何不利於中國共產黨的負面訊息」。

    她直言,《環球網》如此拙劣的斷章取義技巧,「更顯示了中國政府對台灣民主所懷抱的濃濃惡意」;王婉諭再度強調,我國自2013年前總統馬英九執政時期便已全面禁止公務使用華為等中國製資通訊產品,近年多國也陸續宣布禁用或考慮禁用華為裝置,就是擔憂使用華為裝置恐將使中國政府存取全球關鍵網路基礎建設等相關資訊及機敏資料,並進行間諜活動。

    「身在統戰第一線的台灣,更是不可不慎!」她強調,「通常被中國官方指責或攻擊,應該就代表我們做對了什麼」,除大氣表示感謝《環球網》「關心」,更強調「為了台灣珍貴的自由和民主,我一定會繼續努力」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。