為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若中共不承認中華民國 林為洲:兩岸斷絕、沒什麼好講

    立法院國民黨團總召林為洲。(記者謝君臨攝)

    立法院國民黨團總召林為洲。(記者謝君臨攝)

    2020/10/20 09:48

    〔記者謝君臨/台北報導〕兩名中國外交人員8日企圖闖入我駐斐濟代表處國慶酒會情蒐,遭阻擋時竟動粗,導致我方人員輕微腦震盪送醫。對此,立法院國民黨團總召林為洲今表示,如果對岸完全不承認中華民國的存在,「那兩岸斷絕啦,沒什麼好講」,變敵國,我們將尋求更多外援支持台灣,兩岸穩定是要靠彼此。

    針對我外交人員遭襲事件,林為洲指出,「我們譴責中共,在我們的國慶酒會,我們租的場地,畢竟是我們的場地,你來不禮貌,不管怎樣,先動手就是不對,哪有可能自己鬧場,不可能,這是國慶、國家的面子,我們一定讓他歡欣鼓舞,喜氣洋洋,對於中方來這邊鬧事,我們給予譴責。」

    林為洲說,對岸回稱台灣沒有外交人員,我們雖然和斐濟沒有邦交,但有外交人員,如果對岸完全不承認中華民國的存在,「那兩岸斷絕啦,沒什麼好講」,如果連這個都不承認,變敵國,我們將尋求更多外援支持台灣,兩岸穩定是要靠大家彼此,台灣這邊要求承認,一中有中華民國的訴求和主張。

    針對外交部部分,林為洲說,可以看出有難言之隱,畢竟人在屋簷下,我們有代表處,但沒有邦交,國慶酒會被鬧場且還有人受傷,牽涉到國家最重要的慶典,這麼大的事情,不只是面子問題,而是尊嚴問題,「我覺得外交部太軟弱,雖然我們知道他有一些壓力」,但還是可以透過各種方式。

    林為洲表示,此事是外媒先報導,有必要檢討,國民黨團將要求外交及國防委員會的召委,排定外交部長進行專案報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。