為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳中國國台辦介入媒體運作 民進黨籲相關單位詳查

    民進黨發言人顏若芳。(資料照)

    民進黨發言人顏若芳。(資料照)

    2020/09/25 14:40

    〔記者黃欣柏/台北報導〕對於外傳中國已直接伸手介入台灣電視台節目人事一事,民進黨發言人顏若芳稍早表示,過去就曾有媒體集團出席中國安排的媒體統戰活動,引發國人批評,如果真發生中國涉台單位直接介入我國電視台運作的情形,這在任何民主國家都是非常嚴肅的問題,呼籲相關單位應該對此詳加調查,務必確保類似情事不會發生。

    顏若芳表示,作為民主國家,新聞自由是台灣彌足珍貴的資產,然而中國涉入我國媒體運作的事情卻時有所聞,甚至國際媒體也曾有所揭露,如今又有媒體報導此類情事,基於社會責任與民主國家媒體的新聞專業倫理,該媒體與當事人應說明這是否代表特定媒體跟中國涉台單位間有特殊關係。

    顏若芳也提醒,NCC等權責機關在審查媒體換證時,應做深入調查了解,以釐清社會大眾之疑慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。