為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解放軍頻軍演、擾台 國台辦瞎扯:針對台海形勢必要行動

    近日中國解放軍動作頻頻,引發國際關注,對此國台辦竟表示,解放軍活動是針對台海的「必要行動」。(美聯社)

    近日中國解放軍動作頻頻,引發國際關注,對此國台辦竟表示,解放軍活動是針對台海的「必要行動」。(美聯社)

    2020/09/16 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕近日中國解放軍動作頻頻,不但多次在鄰近海域宣布軍演,共機還多次擾台,引發國際關注,對此國台辦竟表示,解放軍活動是針對台海的「必要行動」。

    綜合中國媒體報導,今(16日)上午中國國台辦舉行例行記者會,有媒體提問台灣對於中國軍事挑釁行為感到不滿,除發聲表達反對外,還將中國威脅訊息通報相關國家;對此,國台辦發言人馬曉光聲稱:「解放軍的有關戰訓活動是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。」

    馬曉光老調重彈,重申民進黨政府與台獨勢力是兩岸關係漸趨嚴峻的「始作俑者」,與西方勢力合作,挑動兩岸對立對抗,揚言不給「台獨」留下任何空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。