為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿札爾:中國讓國民在世界各地旅行 將病毒散播到歐美

    美國衛生部長阿札爾今表示,中國在此次武漢肺炎疫情的處理過程,對資訊不夠公開透明,即便中國內部實施旅遊禁令,許多中國人卻仍在世界各地旅行。圖為阿札爾今早在台大公衛學院演講。(記者朱沛雄攝)

    美國衛生部長阿札爾今表示,中國在此次武漢肺炎疫情的處理過程,對資訊不夠公開透明,即便中國內部實施旅遊禁令,許多中國人卻仍在世界各地旅行。圖為阿札爾今早在台大公衛學院演講。(記者朱沛雄攝)

    2020/08/12 12:33

    〔記者彭琬馨/台北報導〕美國衛生部長阿札爾訪台行程今邁入最後1天,阿札爾今上午在與亞太地區媒體電話會議訪問時表示,訪台期間曾與台灣官員就經貿相關問題進行討論,他並透露,此次已與台灣私人企業與領導人討論過,台灣製造業的專業知識與實力,確能在美國投資方面帶來機會。此外,阿札爾也批評中國在此次武漢肺炎疫情的處理過程,對資訊不夠公開透明,即便中國內部實施旅遊禁令,許多中國人卻仍在世界各地旅行,將病毒散播到歐美。

    阿札爾自週日訪台至今邁入最後1天,他今天除悼念李登輝外,並赴新北參觀口罩工廠,接著與外交部長吳釗燮午宴,下午就搭乘專機離台。

    阿札爾上午透過電話與亞太地區媒體進行記者會,阿札爾在會中表示,在這次武漢肺炎的疫情中,中國共產黨原能更透明、披露更多病毒資訊,但中國不僅沒做到,還推遲外部專家到中國調查疾病原因的計畫,持續施壓世界衛生組織,讓其無法對世界其他國家進行邊境與旅行管制。

    阿札爾並說,中國內部實施旅行禁令,但中國卻讓其國民在世界各地旅行,將病毒散播到歐美,此外,中共多年來也持續阻撓台灣參與世界衛生大會、阻止台灣以觀察員身分參與世衛;阿札爾並盛讚台灣處理疫情的典範值得其他地區學習,因此在他擔任衛生部長任內,試圖恢復台灣在世衛大會的觀察員地位。

    阿札爾說,他此行訪台自美國總統川普帶來的訊息是,台灣在安全、經濟與醫療問題上的友誼與夥伴關係非常受到川普與美國人民,以及全世界的重視。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。