為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委佔議場》國民黨:要為人民擋下最綠、最爛、最酬庸名單

    國民黨主席江啟臣晚間與黨團立委於議場門口召開記者會,高喊「拒絕酬庸、撤換陳菊」口號。(記者羅沛德攝)

    國民黨主席江啟臣晚間與黨團立委於議場門口召開記者會,高喊「拒絕酬庸、撤換陳菊」口號。(記者羅沛德攝)

    2020/06/28 23:00

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委今破門佔領立法院議場,抗議前高雄市長陳菊的監察院長人事案,國民黨表示,民進黨無視社會對這份不適任名單的質疑,意欲在立法院臨時會以多數暴力強行通過,民進黨政府野蠻、霸道的行徑,展露出民進黨執政的傲慢與無理,與選民託付的責任才是真正差距千里。國民黨強調,這份是最綠、最爛、最酬庸的名單,國民黨要為人民擋下,強力監督才是負責任的在野黨。

    對於民進黨呼籲扮演一個理性的在野黨,國民黨表示,前總統馬英九執政8年期間,民進黨立法院黨團佔領立法院主席台近百次,當時身為在野黨的民進黨動輒癱瘓國會議事,包括用反鎖議場大門、破壞議事公物等,讓政務無法順利運作,國民黨強調,民進黨換了位置就換了腦袋,最不理性的民進黨是最沒有資格呼籲別人扮演理性在野黨的政黨。

    至於民進黨立法院黨團總召柯建銘指稱「歷年來監委人事同意權行使,沒有人這樣做抗爭」,國民黨反駁,2014年6月25日,立法院原定進行監委被提名人審理程序,但民進黨團霸佔議場主席台,要求一定要刷掉一定比率不適任監委,當時也是民進黨團總召的柯建銘甚至揚言,「若國民黨仍堅持祭黨紀,不肯剔除不適任監委,民進黨不排除繼續杯葛議事」。國民黨表示,柯建銘的健忘不代表不會留下記錄,民進黨應檢視自身過往的作為,才有資格來批評別人。

    對於立法院黨團佔領立院議場的作法,國民黨強調,部分綠營人士的酸言酸語無法掩蓋這次監察委員提名人充滿政治酬庸、弊案連連的不適任名單。國民黨反對這份明目張膽的政治酬庸名單,這已經徹底摧毀了監察院的公信力與公正性,堅決要求蔡總統應撤換陳菊及不適任的監委提名人。

    《拒絕酬庸...

    中國國民黨 KMT 發佈於 2020年6月28日 星期日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。