為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國官媒狠嗆國民黨:不要九二共識還剩下什麽?

    國民黨主席、改革委員會總召集人江啟臣。(資料照)

    國民黨主席、改革委員會總召集人江啟臣。(資料照)

    2020-06-24 13:57:03

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨改革委員會主張以「四大支柱」建構台海新關係,將「九二共識」視為歷史描述,相關說法引發黨內多位大老、要員反彈。中國官媒《人民日報》海外版今天發文質疑,「不要『九二共識』,國民黨還剩下什麽?」

    國民黨的兩岸新論述,包括「堅持中華民國主權、保障自由民主人權、維護台灣安全優先、創造雙贏共享繁榮」等四大支柱,其中雖表示肯定九二共識的歷史貢獻,但拒絕「一國兩制」,提出中國必須先正視「中華民國」才有兩岸共識。

    《人民日報》評論指出,國民黨改革委員會近日提出兩岸新論述建議案,其中沒提堅持「九二共識」,也未提反對「台獨」,國民黨學民進黨,稱「九二共識是過去兩岸求同存異的重要工具」,把重點也放在了「歷史貢獻」上,整個論述被外界諷為「跟民進黨沒兩樣」。

    文章提到,每逢敗選,國民黨內總有人會怪「九二共識」、怪自己「不夠綠」,但近年的民調和選舉無不顯示,國民黨的兩岸政策越是向民進黨靠攏,其聲勢就越低迷,實是開錯藥方抓錯藥。

    《人民日報》文章強調,敗選應從自己身上找原因,而不是倒果為因去怪本是王牌的「九二共識」,更重要的是,若國民黨放棄「九二共識」,要如何向藍營支持者交代,又要置兩岸關係與台灣民眾福祉於何地?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。