為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「九二共識」並非不能再用 國民黨諮詢會議:須與時俱進

國民黨智庫今天召開第二場的兩岸論述諮詢會議,與會人士認為,「九二共識」並非不能再用,但必須與時俱進,重新找回合於憲法、又能符合兩岸現狀的新論述,才有機會重新取得兩岸論述話語權。(資料照)

國民黨智庫今天召開第二場的兩岸論述諮詢會議,與會人士認為,「九二共識」並非不能再用,但必須與時俱進,重新找回合於憲法、又能符合兩岸現狀的新論述,才有機會重新取得兩岸論述話語權。(資料照)

2020-02-21 20:42:53

〔記者施曉光/台北報導〕因應國民黨成立改革委員會之前,聽取各界意見,國民黨智庫今天召開第二場的兩岸論述諮詢會議,智庫會後發布新聞稿指出,與會人士均表示,「九二共識」並非不能再用,但必須與時俱進,國民黨要重新找回合於憲法、又能符合兩岸現狀的新論述,才有機會重新取得兩岸論述話語權。

國民黨智庫轉述與會者看法指出,美國與中國大陸的競爭已改變整個國際情勢,美國過去對於中國大陸的戰略夥伴關係,已經轉向戰略敵對,因此影響兩岸關係,國民黨在去年選舉時沒有有效反應這種變化,以致於過去佔優勢的的兩岸話語權被民進黨奪去,而且符合中華民國憲法的「九二共識、一中各表」被民進黨污名化。

此外,還有與會人士提到,兩岸往來雖仍有必要,但國民黨必須堅守民主自由的立場,為關心中國大陸人權發聲,才能站穩捍衛中華民國、優先保護台灣利益的根基,國民黨這次敗選原因之一,就是有很多民眾對國民黨兩岸立場的信任不足。

國民黨智庫指出,與會者並建議國民黨務必先尋求與台灣社會的對話,建立黨與支持者的台灣共識,才有堅實後盾去尋求兩岸共識的機會,沒有台灣多數民意的支持,再好的兩岸論述無法説服選民,但尋求與社會對話不是抄襲,而是找到與民進黨台獨立場的區隔,擴大青年參與及社會代表的兩岸共識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。