為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳惠敏突辭時力決策委員 徐永明:全力慰留

    時代力量高雄市黨部主委陳惠敏(見圖)請辭決策委員;圖為陳惠敏今(3日)上午到台北參加公布「6月6號 出來投票」宣傳影片記者會。(記者塗建榮攝)

    時代力量高雄市黨部主委陳惠敏(見圖)請辭決策委員;圖為陳惠敏今(3日)上午到台北參加公布「6月6號 出來投票」宣傳影片記者會。(記者塗建榮攝)

    2020-06-03 23:02:04

    〔記者吳書緯/台北報導〕罷韓進入倒數計時,在高雄擁有兩席市議員席次的時代力量也參與罷韓行動,然而投票前夕,卻傳出時力高雄市黨部主委陳惠敏與另位決策委員李柏毅今天無預警辭去時代力量決策委員;時代力量黨主席徐永明證實此消息,並強調全力慰留兩人,也希望兩人不應外界的批評而有所氣餒。

    據了解,時代力量決策委員會昨開召開定期會議,然而在今日凌晨,曾於去年參選高市立委失利的陳惠敏突然在黨內決策委員通訊群組內表示,因選後狀況不佳、力有未逮,即日請辭決策委員;而在陳惠敏拋出辭職聲明後,另名決策委員李柏毅也表達因個人狀況與規劃,請辭決策委員。

    時代力量秘書長陳志明受訪表示,看到此聲明後第一時間即了解狀況,也趁著陳惠敏今日北上黨中央參加「6月6號,出來投票」罷韓宣傳影片的機會,由徐永明親自懇談,理解到陳惠敏從去年選後至今受網路攻擊、需要不斷地辯護清白,感到身心俱疲,所以才會提出想休息的想法。

    陳志明表示,李柏毅請辭的原因也相近,由於李柏毅選上決策委員後,因故需要在國外多留一年完成學業,外界以訛傳訛的批評李柏毅都未參與開會、也為負責決策委員需負擔的募款額度,陳志明也為李柏毅緩頰,李柏毅都有以視訊形式參與開會,也有朝針對海外的團體組織募款,並非網路所批評的情況。

    徐永明受訪表示,目前正在慰留兩位決策委員當中,陳惠敏承諾會再做一些考慮,也希望陳惠敏續留決策委員,這樣也對高雄有加分,而李柏毅雖然人在海外無法實體參與決策委員的會議,但對募款跟提供建言部分貢獻良多,希望兩人不因網路上的批評仍而氣餒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。