為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵選民參與罷韓投票 時力發表宣傳影片

    罷韓投票進入倒數計時,時代力量今天發佈「6月6號,出來投票」宣傳影片,鼓勵高雄市民出來投票。(記者塗建榮攝)

    罷韓投票進入倒數計時,時代力量今天發佈「6月6號,出來投票」宣傳影片,鼓勵高雄市民出來投票。(記者塗建榮攝)

    2020/06/03 10:54

    〔記者吳書緯/台北報導〕罷韓投票進入倒數計時,時代力量今天發佈「6月6號,出來投票」宣傳影片,鼓勵高雄市民出來投票;時力黨主席徐永明表示,無論罷免成功與否,有兩個制度應該修法,包含罷免回歸簡單多數決,避免被罷免者扭曲民意,以及修法禁止帶職參選,呼籲朝野在投票結束後重視這些問題。

    時代力量今在黨中央發佈「6月6號,出來投票」宣傳影片,由時力高雄市議員黃捷、林于凱為主角,搭配高雄街景與兩位市議員身影,黃捷在片中提到,用行動守護這個城市的驕傲、用行動擊破謊言,鼓勵民眾在6月6日出來投票。

    徐永明表示,這次罷韓就是一次自主的公民運動,時力黨中央的立場就是讓高雄民眾的聲音能「大聲喊出來」,呼籲大家出來投票,然而在罷免投票結束後,應有制度上的修法,首先是「選罷法」應將罷免投票改為簡單多數決,因為目前罷免投票有門檻的設計,然而目前制度導致「6月6日當天沒有人是贏家」,即便當天罷免成功,高雄市長韓國瑜仍可以宣稱當天沒出來投票的市民都是支持他的。

    徐永明提到,若6月6日罷免投票時,支持贊成罷免是多數,但未跨過罷免門檻,這樣又真的是罷免失敗嗎?因此呼籲罷免投票應該回歸到簡單多數決,讓不論支持或是反對的選民,讓大家都願意出來投票。

    徐永明提到,罷免案也應修改「帶職參選」的問題,不僅有首長帶職參選的問題,也有立委帶職參選的狀況,不希望2年後的縣市長選舉又在討論立委帶職參選的問題;徐永明呼籲選後朝野都應正視這兩項問題,「這些問題不會因為投完票就不見」。

    針對罷免若過關,時代力量是否會提名高雄市長參選?時代力量高雄黨部主委陳惠敏表示,目前腦中所想都是罷免投票的事,還未想到這些問題。

    時代力量黨主席徐永明(中)等人,今(3日)公布「6月6號 出來投票」宣傳影片記者會。(記者塗建榮攝)

    時代力量黨主席徐永明(中)等人,今(3日)公布「6月6號 出來投票」宣傳影片記者會。(記者塗建榮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。