為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我呼應國際調查病毒起源 中國國台辦氣炸:與西方反華唱和

    中國國台辦發言人朱鳳蓮批評民進黨當局公然與西方反華政客唱和。(中央社檔案照)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮批評民進黨當局公然與西方反華政客唱和。(中央社檔案照)

    2020/04/30 21:21

    〔記者鍾麗華/台北報導〕美國、澳洲、英國和德國等多國近期陸續公開呼籲國際社會,應對中國的病毒來源進行獨立調查。我外交部今天呼籲中國,應開放讓各國專家到武漢調查,增加資訊透明有助於釐清國際疑慮。對此,中國國台辦晚間發出新聞稿稱,「民進黨當局不斷編織各種謠言誣衊攻擊大陸,現在又公然與西方反華政客唱和,甘當棋子。」

    中國國台辦今天罕見連發3篇新聞稿,上午先對荷蘭在台辦事處正名跳腳,晚間8點左右則透過中國官媒《新華社》,對於在中國黨政軍任職者遭裁罰、台灣藝人被迫「愛國表態」以及銅鑼灣書店店長林榮基遭潑漆案叫囂,不到半小時,又對於國際調查武漢肺炎病毒起源發出新聞稿回應,並抨擊台灣政府。

    中國國台辦發言人朱鳳蓮指稱,「外交部負責人日前接受媒體專訪,以事實駁斥和回擊了西方政客操弄有關議題的荒謬性,表達了中央政府的態度立場。大陸的疫情資訊和抗疫舉措是公開、透明的,我們已及時全面公佈了疫情通報的時間線,也多次公開說明向台灣有關方面通報疫情資訊、防控經驗及邀請台灣衛生專家實地考察的詳細情況。妄稱大陸隱瞞疫情,完全是顛倒黑白。」

    朱鳳蓮指稱,「民進黨當局不斷編織各種謠言誣衊攻擊大陸,現在又公然與西方反華政客唱和,甘當棋子,進一步將其『以疫謀獨』的醜惡本質暴露於世人面前。操作『反中仇中』必然淪為『反智』,只能徒增笑柄。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。