為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市議員、民眾街頭籲「反濫權護民主」 61歲媽媽:台灣不能變香港

支持青鳥行動學生及台中市議員陳雅惠、江肇國及黃守達高喊「反濫權、護民主」口號。(記者黃旭磊攝)

支持青鳥行動學生及台中市議員陳雅惠、江肇國及黃守達高喊「反濫權、護民主」口號。(記者黃旭磊攝)

2024/06/19 18:16

〔記者黃旭磊/台中報導〕立法院今明兩天(19、20日)召開全院委員會,審查行政院所提國會擴權法案覆議案,並將於21日進行覆議案表決,台中市議員江肇國等4名議員及18歲中學生等多人,上午7點半在復興路口,頂著高溫高喊「反濫權、護民主」等口號,呼籲趕上班、上學民眾支持覆議過關。

「一起反抗國會多數暴力法案。」台中市民進黨議員江肇國、鄭功進、陳雅惠及黃守達頂著體感溫度超過攝氏33度高溫,在車流量大路口呼籲反對國會多數暴力,民進黨台中市黨部主委許木桂及青鳥台中散步團火車站區發起人曹榮祐等支持者高舉「反濫權、護民主」看板,多名支持青鳥行動的退休媽媽、中學生也趕早加入。

一名中學生曾發起台中車站青鳥行動,學生在街頭表示,譴責立委不當擴權,首要任務就是支持行政院覆議通過,法案通過才能表達人民反對心聲。

一名61歲媽媽自製AI生成青鳥行動照到場,這位媽媽說,立委不能未經程序擅自擴權,過去民進黨多數還讓反對聲音講話,現在用多數暴力進行表決,對於台灣逐漸香港化非常恐懼,不願小孩在香港那樣的環境生活。

前台中市長張溫鷹開車路過,路邊停車加入聲援並與民眾合影,張溫鷹說,本週五(21日)立院院會覆議投票表決一定會贏,大家要繼續加油支持覆議通過。

活動在上午8點24分結束,江肇國表示,全民關注覆議案審查結果,這次國會並非改革而是「擴權」,國家憲政及民生會受到法案影響,呼籲藍白區域立委拒絕黨意才能爭取到民意,也拜託選民給壓力讓民代投下覆議贊成票。

黃守達說,站街頭呼籲週五表決,拜託民眾「一人一通電話」打給選區立委,一起擋下多數暴力的國會濫權法案。

民進黨市議員持續站街頭宣達理念,林德宇今天下午在霧峰民權街宣講,黃守達預計明天週四下午前往美村路與向上路口、張芬郁下午4點商借大里內新黃昏市場,與夫婿簡肇棟及市議員張玉嬿、陳俞融宣講,市議員陳淑華預計後天週五上午7點半,前往安和及朝馬路口宣講。(18:16更新)

民眾舉牌爭取支持。(記者黃旭磊攝)

民眾舉牌爭取支持。(記者黃旭磊攝)

前台中市長張溫鷹開車路過聲援。(記者黃旭磊攝)

前台中市長張溫鷹開車路過聲援。(記者黃旭磊攝)

熱情民眾頂著高溫,呼籲上班民眾支持覆議過關。(記者黃旭磊攝)

熱情民眾頂著高溫,呼籲上班民眾支持覆議過關。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。