為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關渡新橋新北議員呼籲勿接市道103 侯友宜表態:應接台64

市議員李宇翔呼籲,關渡新橋未來建設應直接銜接台64線。(記者黃子暘攝)

市議員李宇翔呼籲,關渡新橋未來建設應直接銜接台64線。(記者黃子暘攝)

2024/06/19 12:57

〔記者黃子暘/新北報導〕「淡水河北側沿河平面道路工程」(淡北道路)已經動工,行政院曾請新北市政府辦理增建連接台北關渡、新北五股的「關渡新橋」可行性評估,以紓解淡北道路通車後可能湧入台北市端的車流,市議員李宇翔今(19日)質詢呼籲,關渡新橋未來建設應直接銜接台64線,否則接到市道103號,將無助改善塞車狀況。市長侯友宜答詢贊同李宇翔建議,表示新橋應要銜接台64線,否則蓋新橋沒意義。

李宇翔說,淡江大橋明年有望通車,天天塞車的市道103號交通有望獲得紓解,五股成泰路的道路服務水準有望從F級提升到B級,但關渡新橋如果要引導車流到市道103號恐怕就沒有意義,建設應考量直接銜接台64線方案。

侯友宜明確表示,關渡新橋應要接到台64線,專家都向他建議不能接到市道103號,否則蓋新橋沒意義,他的態度與議員一樣。

李宇翔近一步關心五股區就醫需求,表示當地民眾有急重症要就醫,須至淡水馬偕、台北新光等其他行政區的醫院,但這些地方經常塞車,山區長輩交通不便,就算搭救護車、一路開綠燈,到其他地方就醫也要30分鐘,衛生局曾說要等蘆洲萬坪醫院建設,他希望侯友宜同意先在五股增設小型醫院。

侯友宜、衛生局長陳潤秋答詢指出,專家會議指出,若民眾有急重症就醫需求,還是希望在區級以上醫院處理,專家會議還是建議將目標放在將來的蘆洲醫院。

此外,李宇翔關心林口輕軌建設的運量評估,表示捷運工程局長李政安曾告訴他,「TPASS」1200月票上路後,有助運量達到運量門檻,也呼籲林口輕軌千萬不能蓋成路面輕軌,否則無助改善林口塞車。

侯友宜、李政安回應,因應林口、桃園龜山人口成長,市府與前桃園市長鄭文燦討論一起推動輕軌建設,現任桃園市長張善政上任後也有向對方溝通,預計7月底再做運量評估,將視結果決定推動方向,達到運量門檻就會推動建設;侯友宜也承諾不會蓋成路面輕軌,否則是「不但沒加分,還扣分」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。