為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本將接受台灣口罩捐助 外交部:協調細節中

    日本駐台代表泉裕泰今表示,無論是地震、颱風,每次日本遇到困難,都會收到來自台灣的大力扶持,很多日本民眾等不及一切過去後到台灣走走,「我們這次也一定能攜手贏得這一局,日台期待重逢!」(取自日台交協臉書)

    日本駐台代表泉裕泰今表示,無論是地震、颱風,每次日本遇到困難,都會收到來自台灣的大力扶持,很多日本民眾等不及一切過去後到台灣走走,「我們這次也一定能攜手贏得這一局,日台期待重逢!」(取自日台交協臉書)

    2020-04-08 19:38:39

    〔記者呂伊萱/台北報導〕日本官房長官菅義偉今證實台灣有意捐助口罩消息,表達感謝之意,並表示將透過日本台灣交流協會交涉接受事宜。外交部今天說,台日雙方刻正透過既有管道討論協調細節,台日是密切夥伴與重要朋友,相信此次更能深化合作,攜手共度難關。

    外交部發言人歐江安今天表示,對日本首相安倍晉三、官房長官菅義偉及日本駐台代表泉裕泰今天陸續公開表達友我發言,外交部表達誠摯歡迎與肯定。對於捐助日方口罩一事,歐江安表示台日雙方刻正透過既有的管道協調。

    歐江安說,當前人類共同面臨武漢肺炎重大威脅,有賴國際社會一致努力遏止疫情蔓延。台日雙方互為密切的合作夥伴及重要朋友,過去攜手度過921大地震、311東日本大地震,經歷了地震、風災或豪雨等天災,發展出深厚穩固的友情,且建構相互伸援的優良典範,「相信此次台灣與日本更能深化合作」,攜手對抗武漢疫情的挑戰,相互扶持、共度難關。

    歐江安並重申,全球防疫體系不應存在地理空白,病毒也不分國界,我國有意願、有能力貢獻國際社會,分享台灣防疫經驗與成果。台灣在不影響國內防疫需求的前提下,並已做好準備對國際社會伸出援手,善盡負責任國家義務。我國將持續與日本及其他理念相近國家攜手合作,落實「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」的莊嚴承諾。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    日本台灣交流協會臉書貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。