為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交部感謝日本撤僑包機助台人脫困 日網友暖心回應全曝光

    外交部發言人歐江安今天表示,有12位旅居印度僑胞在當地時間4月1日晚間已搭乘日航於今天清晨抵達東京,將分批轉機回國,又是一個最佳「相互幫忙」的典範!(圖擷取自外交部臉書)

    外交部發言人歐江安今天表示,有12位旅居印度僑胞在當地時間4月1日晚間已搭乘日航於今天清晨抵達東京,將分批轉機回國,又是一個最佳「相互幫忙」的典範!(圖擷取自外交部臉書)

    2020/04/02 17:31

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,外交部發言人歐江安今(2日)表示,有12位旅居印度僑胞在當地時間1日晚間搭乘日航,今天清晨抵達東京,將分批轉機回國,外交部也特地在臉書粉絲團發文致謝。對此,不少日本網友想起日前台灣幫助日本民眾從秘魯撤離,紛紛暖心留言「台日互助,就是真朋友的證據!」、「這是台日寶貴的關係」。

    印度自3月25日起實施全境封鎖,為協助旅居印度國人返台,我駐印度代表處和印度政府、日本駐印度大使館和日本航空公司聯繫接洽,協調後日方同意在有空位前提下,提供我國人訂位搭乘協助日本國民離境之航班。

    歐江安今天上午表示,已有12名旅居印度的國人於當地時間1日晚上7時30分,在駐處派員協助下,自印度德里搭乘日本航空JL030號班機抵達東京,駐日代表處也派員前往機場協助,過程順利。她強調,外交部由衷感謝印度與日本相關單位提供的支援,我國政府將持續關注其他旅居印度的國人相關動態,並提供必要協助。

    外交部稍早也在臉書粉絲團發文強調,「如果這不是互助什麼叫互助」,並提到「就在昨天晚上,好朋友日本的返國包機,載著我們12位國人從印度德里出發抵達了東京,並在今早陸續轉機回台囉~」。

    相關新聞被轉貼到日本《Yahoo.jp》後也引發日本網友關注,不少人暖心留言,「之前(台灣)幫助日本人,這次就算報恩,台日友好萬歲!」、「台日友好最棒!謝謝小英總統!」、「作為台日友好派,在國際情勢如此險峻的情況之下,還能看到這樣的互助行動真的很感動!」、「台灣!非常感謝,非常感謝。我們能夠互相感謝真是太好了」、「日前台灣也幫助我國人離開秘魯 ,這就是國際合作」、「這是台日寶貴的關係」。

    日前秘魯宣布進入緊急狀態後,台灣駐秘魯代表處也安排包機助國人返台,也同時幫助29名日本人離開秘魯抵達美國邁阿密,再分別轉機返回日本。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。