為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》點名「台灣防疫機構負責人」 中國國台辦怒批冷血

對於武漢班機問題,中國官媒「新華社」15日刊登訪問國台辦發言人馬曉光訪問,馬曉光稱,包機破局的「真相」就是台灣「滿口謊言」,他還點名痛批「台灣防疫機構負責人」冷血、信口雌黃、說的完全是謊言。(中央社資料照)

對於武漢班機問題,中國官媒「新華社」15日刊登訪問國台辦發言人馬曉光訪問,馬曉光稱,包機破局的「真相」就是台灣「滿口謊言」,他還點名痛批「台灣防疫機構負責人」冷血、信口雌黃、說的完全是謊言。(中央社資料照)

2020-02-15 22:29:02

〔記者鍾麗華/台北報導〕對於武漢班機,中國國台辦發言人馬曉光稱,包機破局的「真相」就是台灣「滿口謊言」,他還點名「台灣防疫機構負責人」,痛批是冷血、信口雌黃、說的完全是謊言。

對於包機議題,陸委會晚間表示,衛福部長陳時中昨天在中央流行疫情指揮中心記者會,已說得很清楚,陸委會沒有其他補充。

中國官媒「新華社」今天刊登馬曉光一篇長達3600字的訪問。對於「台灣防疫機構負責人」14日下午和晚間稱,2月9日兩岸曾達成共識由華航執飛,台灣方面提出的「優先返回名單」121人,但大陸方面突然變卦,要求以東航5個班次運送979人,馬曉光稱,「此人完全罔顧事實,純屬信口雌黃。」

馬曉光還說,「正是此人宣稱,首批返台的台胞出現一個新冠肺炎確診病例,引發島內炒作,成為台方阻擋在鄂台胞回家的藉口。但武漢市台辦根據掌握的具體、確鑿事實,發現台方宣布的這個確診病例存在很多既不符合醫學規範、也明顯有悖常理的疑點,因此提出7點質疑。」

馬曉光表示,這位「台灣防疫機構負責人」完全有責任如實向公眾作出說明,但從2月8日到現在,他除了支吾搪塞,對7點質疑一直諱莫如深。「就是這樣一個疑點重重的病例,卻被台灣方面大做文章,成為阻擋東航執飛運送的一個理由。」

馬曉光並稱,「前幾天,還是這位台灣防疫機構負責人,竟然不顧基本的人道精神,宣布不許兩岸婚姻家庭子女回家。這種冷血決定不但給在鄂台胞返鄉帶來更大困擾阻礙,而且對許多台胞家庭造成傷害。」

馬曉光認為,台灣提出華航接運的方案是節外生枝,若每批返台須隔離14天,近千名在湖北台胞需要至少2個月才能全數返台,也質疑台提出的「優先名單」,真正需要優先者不足20人,他認為,台灣方面一再以各種藉口阻擋拖延,企圖以謊言推脫責任,把大陸努力克服各種困難為台胞服務的一樁好事,變成了無理的政治炒作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。