為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中常委接連請辭!李德維:處理好吳敦義案再說

    中常委李德維呼籲大家處理好吳敦義的請辭案後,再選擇走自己的路。(資料照)

    中常委李德維呼籲大家處理好吳敦義的請辭案後,再選擇走自己的路。(資料照)

    2020/01/14 16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕大家都辭了,誰來開會?國民黨在總統大選和立委選舉慘敗後,黨內掀起改革聲浪,身兼中常委的國民黨立委江啟臣昨(13日)帶頭請辭,多位立委跟進。對此,中常委李德維今日表示,如果大家都辭職了,造成明天的關鍵性中常會開不成,誰來處理黨主席吳敦義的請辭案,希望大家負起責任把事情做完,再選擇走自己的路。

    根據《ETtoday新聞雲》報導,李德維表示,他也希望能夠立刻改選中常委,但是希望大家耐下心來,等到明天下午2點開完中常會,依照黨章處理好吳敦義的辭職後,再選擇走自己的路,才是負責任的表現。

    另一名中常委則表示,中常會規定1人可以代理1人,所以假如中常委人數低於9人就無法開會,若辭職潮無法停止,中常會勢必得提前改選,否則無法運作。因此,明天中常會將有中常委員提議提前改選,讓國民黨面對新的民意。

    另外,還有一名不具名的中常委直言,現在率先請辭的中常委,平時根本不會來開會,越早請辭,版面越大,是不負責任的表現。

    目前中常委已有7位請辭,包括江啟臣、沈智慧、謝典林、楊瓊櫻、蔣萬安、徐弘庭、黃昭順等人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。