為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核能視為綠能? 歐盟打臉韓國瑜:綠色新政以再生能源為主

    歐盟近年積極推動綠色能源轉型,在台灣也多次舉辦離岸風電相關活動。(資料照,歐洲經貿辦事處提供)

    歐盟近年積極推動綠色能源轉型,在台灣也多次舉辦離岸風電相關活動。(資料照,歐洲經貿辦事處提供)

    2019/12/31 16:50

    〔記者呂伊萱/台北報導〕國民黨總統候選人韓國瑜日前在辯論會中提到,「歐盟要把核能視為綠能」,引發爭議。繼德國駐台單位出面闢謠後,歐洲經貿辦事處(EETO)今天也釋疑說明,歐盟綠色新政以「再生能源」為主,並且是「安全且可負擔」的能源,尤其將積極開發離岸風電。

    韓國瑜上週在總統大選辯論會交叉詰問階段提到:「今天歐盟都通過了,核能要把它視為綠能,連德國環境能源部長都在思考,德國這麼先進,全世界最強的工業強國,用電量是全歐洲最大的,他都認為,他們放棄了核能,是正確還是錯誤」。

    然而德國在台協會昨天說,德國在2022年將全面停止使用核能的決定不會有任何改變,且德國政界及人民絕大部分都支持這項決定。德國在台協會發言內容雖未提及韓國瑜,但明顯是針對相關輿論的澄清。

    歐盟駐台單位EETO今天也透過官方臉書說明,歐盟能源政策為了在2050年達到氣候中和(climate neutrality,指完全避免排放溫室氣體或透過儲存使碳排放總量為零),乾淨能源(clean energy)是歐盟綠色新政的重點政策之一。

    EETO說明,歐盟發展乾淨能源的三大原則是強調能源效率、發展以「再生能源」為主的能源產業;提供「安全且可負擔」的能源;和整併、互聯且數位化的能源市場。

    EETO並特別提出,其中再生能源將扮演關鍵角色,立基於會員國的區域合作,歐盟也將於境內積極開發「離岸風電」。另歐盟會員國將在2023年更新其國家能源與氣候政策,以共同實現歐盟新訂定的氣候目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。