為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜民調只剩16.1% 林濁水:選舉補助款沒了

    國民黨總統候選人韓國瑜最新民調僅剩16.1%,遭前立委林濁水揶揄「選舉補助款沒了」。(記者塗建榮攝)

    國民黨總統候選人韓國瑜最新民調僅剩16.1%,遭前立委林濁水揶揄「選舉補助款沒了」。(記者塗建榮攝)

    2019/12/09 17:11

    〔即時新聞/綜合報導〕2020年總統大選今日(9日)抽出候選人號次,進入最後衝刺階段,國民黨總統候選人韓國瑜的民調卻不見起色,美麗島電子報今日公布的最新民調甚至只剩16.1%,突破新低。對此,前立委林濁水揶揄韓國瑜不僅選不上,連「選舉補助款也沒了」。

    美麗島電子報今日公布總統大選的最新民調,現任總統蔡英文搭配賴清德獲得51.8%,擊敗韓國瑜的「國政配」16.1%、親民黨總統候選人宋楚瑜的「瑜湘配」7.5%。

    對此,林濁水在臉書表示,11月時韓國瑜民調27%,大家說25%是谷底了,他當時就認為韓國瑜支持度還會更低,上星期果然剩19%,現在居然這麼快就到16%。是因為支持者聽韓國瑜的話,回答支持蔡英文的關係嗎?那為什麼還有16%不聽?

    林濁水對於韓國瑜的選情表示,總統本來早就再見了,現在補助款也沒了。他認為,國民黨更麻煩的是立委選情,上星期他預測區域立委會掉到20席以下,現在民調37.8%比22.2%,換算起來是得票率60%比37%,相差將近23個百分點,這是2008年以來藍綠間不曾出現的數據,那時民進黨區域才13席,如今差距那麼大,這次國民黨會得多少席?請主席吳敦義算一算吧。

    根據《總統副總統選舉罷免法》第41條規定,「各組候選人選舉得票數達當選票數3分之1以上者,應補貼其競選費用,每票補貼新台幣30元」,如果韓國瑜最終得票數不及蔡英文3分之1,就領不到選舉補助款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。