為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌夜宿立院遞案全未過批「騙票」 網友反問:你在排什麼?

時代力量立委黃國昌昨夜「夜宿」立院遞案變更議程,今日院會全遭否決,讓他在臉書上發文痛批。(資料照)

時代力量立委黃國昌昨夜「夜宿」立院遞案變更議程,今日院會全遭否決,讓他在臉書上發文痛批。(資料照)

2019-11-15 13:52:44

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今日召開第9屆第8會期第10次會議,時代力量立委黃國昌代表時力黨團「夜宿」立法院,遞案變更議程,結果今日院會表決全數否決時力提案。對此,黃國昌今日在臉書上發文表示「今天早上提出的院會議程提案,通通被封殺」,更批「這些政見繼續拿來當2020選舉的騙票工具嗎?」不過有網友質疑黃國昌此舉作秀成分滿點,反問「所以黃國昌今天是在排什麼?」

黃國昌昨夜直播「夜宿」立法院議場前,打算提議增加礦業法、反紅媒法、反併吞滲透法、兩岸協議監督條例、實價登錄2.0、人民參與審判等案,未料今日召開院會時,時代力量黨團提案全數被否決,讓黃國昌在臉書上怒批,「這些政見,何時才要兌現?」還問是不是要把它們繼續當作2020選舉的「騙票工具」。

不過底下有網友分析,今日是11月15日,就算提案全部逕付二讀,不過立法院長蘇嘉全早已與各黨團說過,依照以往慣例,大選前一個月就會宣布停會,此次會期預計將會在12月18日開始暫停開會,但是明年1月11日大選,本次立法院的停會期限已比以往來得晚,而前面還有10幾個案子要協商,讓這名網友反問「所以黃國昌今天是在排什麼?」

這名網友的「精闢分析」也引來許多人留言卡位,回答問題。有網友笑稱黃國昌此舉是要「排戲」,還有人說「不這樣排怎麼操弄輿論呢?」也有網友說黃國昌是「戲精」,表示「難怪時代力量人跑光」,諷刺時代力量近期的跳船潮。但也有許多黃國昌的支持者表示,認同他的做法,希望他可以繼續留在立法院。

立法院今日院會審法案,時代力量黨團臨時提案全被否決。(記者簡榮豐攝)

立法院今日院會審法案,時代力量黨團臨時提案全被否決。(記者簡榮豐攝)

黃國昌反遭網友打臉。(圖擷自黃國昌臉書)

黃國昌反遭網友打臉。(圖擷自黃國昌臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。