為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍綠密室協商 黃國昌怒批:把人民當傻子

    不滿蘇嘉全連同藍綠進行密室協商,時代力量召開記者會譴責。(圖片擷取自「立法委員黃國昌」臉書)

    不滿蘇嘉全連同藍綠進行密室協商,時代力量召開記者會譴責。(圖片擷取自「立法委員黃國昌」臉書)

    2016/11/04 11:42

    〔即時新聞/綜合報導〕立院朝野政黨因「一例一休」修法爭執不斷,藍營更在昨日放話要癱瘓院會。但時代力量立委黃國昌表示,今日到議場準備開會時沒見到半個人,後來才發現藍綠連同立法院長蘇嘉全、秘書長林志嘉正在進行密室協商,痛批「兩大黨把人民當傻子?把時代力量當路人甲?」

    黃國昌在記者會中談到,因開會時間已到,議場內卻遲遲不見其他黨團的蹤影,因此去找林志嘉詢問情況為何,沒想到發現包括柯建銘、王金平、廖國棟、王育敏等人在議場旁的房間密室協商。

    黃國昌提到,他進到房間後問了一句「你們在幹嘛?」沒想到柯建銘竟說「不要理他」。黃國昌不滿地說,如果藍綠政黨因意見不合要私下協調,那是他們自己的事情。但當下還有蘇嘉全、林志嘉等議事人員在場,且國民黨似乎發現事跡敗露,立刻回到議場去搶佔主席台,這讓他痛批:「這不是演戲什麼是演戲?」、「把人民當傻子,把時代力量當路人甲」。

    黃國昌繼續把砲火對準蘇嘉全,說蘇連「王金平找喝茶」這種藉口都講得出來。他提到,蘇嘉全在議長選舉時曾拜會時代力量,時力當時願意支持,但也呼籲蘇應做出改革承諾,尤其是針對透明國會的問題。

    黃國昌接著說,密室協商就是人民對國會運作不信任的原因之一,且蘇嘉全的舉動,無疑是打壞議長中立化、黨團協商錄音錄影等制度的正當性。他強調,藍綠要如何演戲是政黨自身的墮落,但議長參與意義不同,要蘇嘉全與林志嘉說清楚講明白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。