為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺同婚大將放棄不分區?尤美女親自回應了!

    立委尤美女(見圖)不在民進黨不分區立委名單上引起外界關注,她本人回應,是因綠營黨內機制確保有更多年輕人能參與國會。(資料照)

    立委尤美女(見圖)不在民進黨不分區立委名單上引起外界關注,她本人回應,是因綠營黨內機制確保有更多年輕人能參與國會。(資料照)

    2019/11/15 00:31

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨2020年不分區立委名單出爐,外界相當關注挺同婚大將、立委尤美女為何榜上無名?她親自在臉書回應:「民進黨有不分區最多連任兩屆的規定,讓不同的群體代表、更年輕的世代可以有加入國會、參與政治的機會。」她也希望繼續與社會大眾努力。

    尤美女表示,回顧過去這2800多個日子,帶著婦運經驗以及法律人的訓練,推動各項法案和民間關心的性別平等、司法改革、監所改革、非行少年、轉型正義、環境、居住權、個資隱私、勞工、移民、難民、香港與中國人權、反服貿、反中國勢力滲透等各個議題,奔波參與各個大大小小的會議與活動,也參與國會外交,與相當多國家的代表交流,從他們身上學習到不同的經驗,也讓他們更認識台灣,和台灣民主、人權的成果。

    尤美女指出,這7年多來幾乎沒有休息,每天都非常充實,很感謝一路以來得到來自各方的支持與鼓勵,也很感謝許多民間團體夥伴彼此扶持、共同學習,更感謝有擔任立委的機會讓我可以為大家服務,共同為我們理想的社會而努力。

    尤美女強調,即使經歷兩屆任期,仍有許多未竟之業,但歷史就是這樣一棒接一棒創造出來,民進黨的機制是確保國會有多元的人才來進行立法的討論與決策,這些都是一直以來對代議民主的期待,而在過去擔任2屆立法委員的7年多來,也一直在實踐著這樣的理想,「明年大選,也讓我們珍惜台灣得來不易的民主,投下不會讓我們後悔的一票」。

    觀看民進黨不分區立委完整名單請點擊下方連結:

    完整名單出爐!民進黨34席不分區立委中執會通過

    尤美女臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。