為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不考慮了!吳敦義「被動接受推薦」列不分區安全名單

國民黨不分區立委名單13日將正式公諸於世,先前始終稱仍在考慮的國民黨主席吳敦義,已經確定列入不分區提名審查小組即將審查的「推薦名單人選」,國民黨文傳會主委程美華今日證實,吳敦義是「被動接受推薦」,而非主動登記「自薦」。(資料照)

國民黨不分區立委名單13日將正式公諸於世,先前始終稱仍在考慮的國民黨主席吳敦義,已經確定列入不分區提名審查小組即將審查的「推薦名單人選」,國民黨文傳會主委程美華今日證實,吳敦義是「被動接受推薦」,而非主動登記「自薦」。(資料照)

2019-11-09 11:53:00

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨不分區立委名單13日將正式公諸於世,先前始終稱仍在考慮的國民黨主席吳敦義,已經確定列入不分區提名審查小組即將審查的「推薦名單人選」,國民黨文傳會主委程美華今日證實,吳敦義是「被動接受推薦」,而非主動登記「自薦」﹔至於是誰推薦吳敦義?她以不知情回應。

依照國民黨不分區立委提名作業細則規定,被推薦人必須檢具推薦表、本人2吋脫帽半身相片3張、相片電腦檔案與切結書,因此,每一個「推薦名單人選」等同有爭取提名的意願,先前多次表示「考慮」的吳敦義,等於已經表態爭取列入不分區名單。

國民黨不分區人選資格審查分為「推薦名單」、「登記名單」兩種,每一位中央黨部黨務主管都有權力推薦,黨內臆測,推薦吳敦義的人很可能就是副秘書長兼組發會主委杜建德。

吳敦義5日接受廣播節目專訪時表示,如果樂觀,國民黨不分區席次應該能拿14或15席,等同對外宣告藍營安全名單邊緣為第14或第15名,當時他並稱尚未決定是否列入不分區,但透露「專業組」名單有5個或6個,「政治組」名單會由女性帶頭,「假如有適當機會排在第8、9或10名」。

據悉,目前幾近確定被列入安全名單之列的人選,除了中常委、全國農田水利會長林文瑞,國民黨不分區立委曾銘宗以及吳敦義,還會納入體育界、科技界、長照醫療界、新住民代表各一名,同時為彌補立委選區藍營最弱勢的沙漠地區,也要保留一席空間做為「區域性代表」,前政務委員高思博被傳就是黑馬人選,黨內人士透露,原因與其姐夫、前黨主席朱立倫無關,而是高家在去年台南市九合一選舉中賣力輔選。

據指出,目前最被看好體育界人選就是超級馬拉松選手林義傑,科技界人選則是一名來自AI(人工智慧)領域的高科技產業人士,另外配合國民黨總統參選人韓國瑜的政策重點而有的一個長照醫療名額,以目前競爭最為激烈的中常委張育美以及擔任韓國瑜全國醫療後援會總召的國民黨醫療委員會主委蔡明忠最具出線相。

至於新住民代表人選,傳聞包括兼具台商協會會長與新住民身分的勤彭蓁,現任不分區立委林麗蟬,以及韓國瑜競選副執行長許淑華所推薦的台灣外籍配偶福利發展協會創會長史雪燕,其中勤彭蓁由於兼具台商與新住民雙重身分並且募款財力雄厚,目前聲勢較高。

黨內人士透露,明年如果韓國瑜當選總統,曾銘宗可望被安排入閣,因此未來在安全名單邊緣的男性有機會遞補。

國民黨中央提名審查小組將在11日或12日開會,就推薦或登記名單人選進行資格審查並研擬提名名單,13日上午召開中央提名審核委員會審核通過建議提名名額、名單及排名順序,然後提報下午中常會核備,再提請16日召開的中央委員會全體會議就被提名人個別行使同意權後,最後報請黨主席吳敦義核定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。