為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳佩琪嗆蔣萬安自費辦雙城論壇 秦慧珠轟閉嘴:無聊+無知

國民黨北市議員秦慧珠。(資料照)

國民黨北市議員秦慧珠。(資料照)

2024/06/21 18:55

〔記者楊心慧/台北報導〕前台北市長柯文哲任內最後一場雙城論壇,不顧市議會但書決議仍硬辦,留下107萬元尚未核銷,柯妻陳佩琪與民眾黨立委黃珊珊則反嗆,藍綠議員認為共機擾台就該停辦,應用同樣標準對待蔣萬安、別雙標;國民黨北市議員秦慧珠怒轟,當時朝野協商時黃珊珊全程列席卻未反對,柯最後不甩議會決議,爭議在於不尊重議會,且此事涉及議會審查預算、決算制度,陳佩琪說要繳根本是無聊加無知,「她閉嘴就好了!」

市議會民政委員會日前審查此決算時,有議員要求向柯追討,並說柯文哲的妻子陳佩琪當年曬存摺說要繳;未料,陳佩琪昨天於臉書PO文,指蔣萬安若下令主計或出納開繳費單,她將立刻轉帳繳清,不過既然是藍綠議員共同制定的規定,如今共軍擾台更頻繁,要辦雙城論壇請市長個人自費就好。

秦慧珠表示,當時議會在朝野協商做審查預算決議時,黃珊珊任府會總連絡人全程列席,卻未提出反對,若事後覺得窒礙難行也應跟議會溝通,柯文哲卻不甩議會硬辦雙城論壇,絲毫不尊重議會,因此這筆錢議員們都認為不該核銷。

秦慧珠批評,此事涉及政府與議會審查預算跟決算制度,和陳佩琪拿不拿私房錢出來繳無關,也與蔣萬安要不要自費無關,大家沒有要陳佩琪出錢,且陳佩琪也根本不夠資格出這筆錢,她根本就是無聊加無知,認為她應該閉嘴就好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。