為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反對吳敦義列安全名單被嗆開鍘 南市兩選將戴口罩抗議

    國民黨台南市立委參選人蔡育輝(左)、蔡淑惠(右)戴口罩、持看板,無聲回應黨內同志的開鍘要求,市議會黨團發言人王家貞(中)為兩人抱屈。(記者劉婉君攝)

    國民黨台南市立委參選人蔡育輝(左)、蔡淑惠(右)戴口罩、持看板,無聲回應黨內同志的開鍘要求,市議會黨團發言人王家貞(中)為兩人抱屈。(記者劉婉君攝)

    2019/11/07 05:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕國民黨主席吳敦義擬列不分區立委安全名單,國民黨提名台南市立委參選人蔡育輝、蔡淑惠曾數度表達反對意見,黨內次團「OpenKMT」成員李福軒等人昨天要求對雙蔡開鍘,蔡育輝與蔡淑惠則手拿「我不是菜鳥」看板、戴上「戰將」的口罩,表達無聲的抗議。

    傳遞基層聲音遭圍剿 感到委屈

    蔡育輝與蔡淑惠兩人昨天下午得知李福軒等挺吳人士的訴求後,戴著口罩、手持「我不是菜鳥,我是五(七)屆國民黨籍議員」的看板現身,對於媒體的提問均揮手不開口,陪同在旁的市議會國民黨團發言人王家貞則代兩人叫屈,認為國民黨不是一言堂,值此多事之秋,全黨應該一致對外。

    王家貞表示,蔡育輝、蔡淑惠對不分區名單一事表達得很清楚,兩人只是傳遞基層的聲音,仍尊重黨中央的安排,對有人要求開鍘,相當委屈,兩人也覺得是否該從此封口不語,才能滿足某些特定人士奇特的想法。

    王家貞說,相信以黨中央的智慧,一定會參考各界的意見,做最好的安排,黨內同志針對反對的聲音大加抨擊,令人遺憾,不樂見這件事繼續發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。