為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣在APEC婦女與經濟論壇分享成果 羅秉成籲促婦女參與

行政院政務委員羅秉成(左二)在APEC婦女與經濟論壇中呼籲APEC領導領袖和部長們高度重視性別主流化,提升各部門人員的性別意識。(行政院性平處提供)

行政院政務委員羅秉成(左二)在APEC婦女與經濟論壇中呼籲APEC領導領袖和部長們高度重視性別主流化,提升各部門人員的性別意識。(行政院性平處提供)

2019-10-05 10:49:15

〔記者李欣芳/台北報導〕今年亞太經濟合作(APEC)婦女與經濟論壇正在智利召開,行政院性別平等處今天上午表示,行政院政務委員羅秉成在APEC婦女與經濟論壇高階政策對話會議就今年主題「促進婦女參與經濟」,分享我國推動性別主流化及促進婦女經濟參與的成果。

羅秉成呼籲APEC領袖及部長高度重視透過性別主流化,提升各部門人員性別意識,看見交織性歧視問題,重視不利處境婦女需求,透過跨論壇合作,推動科技性別化創新,全面促進女性參與非傳統部門,以解決女性參與經濟的障礙與挑戰,達到女性經濟賦權及包容性成長的目標。

這項會議9月30日至10月5日在智利拉塞雷納(La Serena)召開,由羅秉成率行政院性別平等會委員、性別平等處、經濟部、農委會及婦權基金會等公私部門代表出席。

性平處指出,APEC婦女與經濟論壇近年提倡跨論壇、跨工作小組研提計畫推動女性經濟參與,主辦單位於會中公布6項申請APEC補助計畫,我國性平處「亞太女性建築人才創造包容性未來」、經濟部「女性新創企業加速器倡議」、勞動部「新媒體培力促進女性賦能」及教育部「數位創新與創業論壇(二):青年企業家能力建構與合作連結」所提出的4項計畫切合APEC跨論壇合作趨勢,全數獲得補助,表現十分亮眼,成果豐碩。

另外,為拓展國際合作空間,台灣這次的代表團在會議期間與馬來西亞、紐西蘭、美國等進行雙邊會談,宣傳我國各項計畫倡議,邀請各經濟體支持後續活動,強化雙方合作關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。