為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱爆! 台東再創入夏40度高溫 全台前13名包辦12名

還是有市民包裹全身、冒著高溫買冰。(記者劉人瑋攝)

還是有市民包裹全身、冒著高溫買冰。(記者劉人瑋攝)

2024/06/15 14:20

首次上稿13:53
更新時間14:20

〔記者劉人瑋/台東報導〕只有台東能超越台東!受到西南沉降氣流影響,東部地區出現入夏高溫,下午1時36分,太麻里鄉出現40度高溫,而全台高溫前13名,只有台北士林區海科大短暫包下第9名,名次甚至還被台東往下擠。但因受地震影響,目前大多只有台東民眾自行尋求消暑之道。

中央氣象局表示,今日台東市氣溫27.6度至34.5度,山區縱谷25-36度,其餘地區26-39度,太麻里、金峰、卑南及鹿野鄉出現焚風,綠島及蘭嶼站分別觀測10級與8級強陣風,有局部短暫雨。受西南風沉降影響,天氣高溫炎熱,有焚風發生的機率。

市區內,其實台東人早已習慣高溫,因此大多待在室內吹冷氣,部分民眾則是前往「阿嬤挫冰」,一群台東體中學生倒是活力滿滿,人人吃了一碗挫冰後,還要接著下午在戶外的田徑訓練,他們說「台東人都習慣了!」

倒是挫冰店老闆娘則表示,地震仍影響來客量,大多是親子前來消費,但人潮未如預期的多,接下來則要看暑假是否能帶來人潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。