為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界最短航線在英國 最快53秒降落還有證書留念!

世界最短航線由英國洛根航空(Loganair)公司營運。(彭博)

世界最短航線由英國洛根航空(Loganair)公司營運。(彭博)

2024/06/15 14:58

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕世界最長航線為新加坡航空公司營運的航班SQ23,從新加坡樟宜機場直飛美國紐約甘迺迪機場,飛行距離約15349公里,花費時長近19個小時。近日就有旅遊部落客分享「世界最短航線」,最快53秒就能抵達目的地,乘客下飛機還會獲頒搭乘證書。

「背包博士-Dr.Backpacker」近日在臉書粉專分享,世界上最短航線在英國,搭乘洛根航空(Logan Air)從蘇格蘭奧克尼群島的韋斯特雷島(Westray)飛往帕帕韋斯特雷島(Papa Westray),表定飛行時間為2分鐘,最快則只要53秒。

背包博士指出,這條世界最短航線的飛行距離約2.7公里,票價為17英鎊(新台幣約696元),一趟僅能搭載8名乘客。降落後旅客還能獲得一張「世界最短航班」的證書,「航空迷是不是更應該搭一下」。

去年國外一名Youtuber菲利浦(Noel Philips)就曾搭過,他在TikTok分享自己僅花74秒就抵達帕帕韋斯特雷島。

@noelphilips I took the worlds shortest flight, which is so short it will fit into one TikTok video. #shortestflight ♬ I'm on My Way (2011 Remaster) - The Proclaimers

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。