為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波音又出問題!西南航空客機發生罕見「荷蘭滾」 機師冷靜救回

美國西南航空波音737 Max 8客機,在1萬公尺高空出現罕見的「荷蘭滾」狀態。西南航空波音737 Max 8示意圖。(路透)

美國西南航空波音737 Max 8客機,在1萬公尺高空出現罕見的「荷蘭滾」狀態。西南航空波音737 Max 8示意圖。(路透)

2024/06/15 10:21

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國西南航空波音737 Max 8客機,5月25日從亞利桑那州鳳凰城飛往加州奧克蘭,孰料在3萬4000英尺(約1萬公尺)的高空出現罕見的「荷蘭滾」狀態,所幸機師受過相關培訓懂得如救回,讓飛機平安降落在目的地,美國當局已對此展開調查。

據《美聯社》報導,「荷蘭滾」意指機尾發生擺動並且左右機翼大幅度搖晃,就像是荷蘭滑冰運動員的動作,西南航空機師有驚無險地將客機降落在奧克蘭,175名乘客和6名機組人員都沒有受傷。

美國聯邦航空總署(FAA)初步調查顯示,為方向舵提供備用電源的裝置出現損壞,可能是造成客機「荷蘭滾」的原因,其他航空公司都沒有通報過類似問題。

《CBS》報導,美國國家運輸安全委員會(NTSB)表示,當局在事件發生快2週後的6月7日才得到通知,使得黑盒子中的駕駛艙通話記錄器內容已被覆蓋。

另外,該架波音737 Max 8是在2022年11月交付,才使用1年多而已,事發後在奧克蘭進行了臨時維修,隨後又送往華盛頓州埃弗里特的波音工廠展開進一步檢查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。