為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北鄰里編組調整自治條例草案 一讀被退回

    「新北市鄰里編組調整自治條例」草案在議會一讀審查時,議員意見踴躍,認為草案缺乏具體標準。(記者何玉華攝)

    「新北市鄰里編組調整自治條例」草案在議會一讀審查時,議員意見踴躍,認為草案缺乏具體標準。(記者何玉華攝)

    2019/09/17 19:25

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府今年5月通過重新制定的「新北市鄰里編組調整自治條例」草案,送議會審查;市議會今天(17日)進行一讀審查,議員認為內容敷衍,缺乏具體標準,最後決議退回,要求民政局廣徵各界及議員意見後,重新修正再送議會審查。

    新北市鄰里調整討論多年,始終沒有下文,去年因為屆期不連續,侯友宜就任市長後,民政局重新提案經市政會議通過後,今年5月送第3屆市議會討論;今天第一次進行討論,民進黨議員王淑慧認為,條文內容只把「台北縣」改成「新北市」,國民黨議員蔡明堂批評缺乏具體標準。

    國民黨議員陳儀君、民進黨議員周雅玲等都質疑草案訂定過程是否召開過公聽會聽取民意,議員連斐璠擔心小里遭合併的問題是否審慎思考,尤其永和新生地都已經有都更規劃,鄰里調整有沒有考慮過未來發展。

    由於議員質疑相當多,且對於草案中第8條規定里的調整由公所發動,議員們也擔心萬一公所不作為,如何因應;最後議長蔣根煌裁示退回草案,要求民政局廣徵各界意見後,重新修正再送議會審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。