為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》台智光拒解約回文曝光!堅持費率2100元 搬出民法還想收利息

台智光回文給市府的函文。(記者楊心慧翻攝)

台智光回文給市府的函文。(記者楊心慧翻攝)

2024/05/10 08:43

相關新聞:台智光堅持費率還想收利息 蔣萬安:已終止合約、立場不改變

首次上稿 06:15
更新時間 08:43

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府與台灣智慧光網聯盟(簡稱台智光)簽訂光纖網路服務合約案爭議延燒,北市府今年4月8日發函台智光,告知將解除北市警察局簽定的監視器網路子約,北市府於5月2日邀台智光協商卻被放鳥,市府主張3M傳輸費率僅支付1761元,不會再多給,台智光態度強硬,表示市府應按照合約規定給專案費率2100元,如未給付全額,將按《民法》規定按周年利率5%方式計算遲延利息。

台北市法務局長連堂凱回應,相關的爭議會進入契約救濟程序,而台智光基於契約義務,仍需依善良管理人注意義務提供服務,維持警局監視器傳訊品質,市府將依法辦理,並堅持立場。

據了解,台智光態度強硬,於本月給北市府的函文中,主張「本公司重申並嚴正否認有就協議書給付他人不法傭金、回扣、賄賂或其他不正利益的情形,在經本件相關之刑事案件或民事案件判決確定前,難認貴局現階段已合法終止,本公司依約自無配合辦理終止後續程序之義務」。

針對北市府主張3M傳輸費率僅支付1761元,台智光更搬出《民法》,強調今年3月8日市府已核定3M傳輸費率為2100元,應按照此費率依約定期限給付費用,如拒不給付或未給付全額,將依《民法》規定按周年利率百分之五方式計算遲延利息。

民進黨台北市議員簡舒培表示,對台智光來說,母約就是保命符,子約也是北市府所簽,只要司法沒有判決下來前,台智光是都贏的,還要等司法判決下來恐曠日費時,屆時台智光若要求強制執行,市長蔣萬安會很難看。

國民黨北市議員游淑慧指出,台智光有權利提起訴訟,這部分市府已做沙盤推演,不過若台智光打輸,未來將更沒權利與市府談判,建議台智光讓步,回到母約的精神,費率應比中華電信低。

台智光回文給市府的函文。(記者楊心慧翻攝)

台智光回文給市府的函文。(記者楊心慧翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。