韓致詞射穿雲箭做什麼? 林濁水:當然要征服宇宙了
列印


韓國瑜通過國民黨全代會提名,參加2020年總統大選。(記者羅沛德攝)

韓國瑜通過國民黨全代會提名,參加2020年總統大選。(記者羅沛德攝)

2019-07-28 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨全代會今(28)日正式提名高雄市長韓國瑜參加2020年總統大選,韓國瑜致詞時向數百萬海外僑胞發出一支呼群保義的穿雲箭;民進黨新潮流系大老林濁水對此表示,「射穿雲箭做什麼,當然要征服宇宙了」。

韓國瑜今在全代會致詞時表示,「我韓國瑜向數百萬海外僑胞發出一支呼群保義的穿雲箭」,要請眾人一人一封信,捍衛中華民國,請每一位僑胞寫信、發email、用所有可能的管道給你們的國會議員、你們城市的市長、市議員和你們僑居地的總統,讓他們知道國民黨執政,兩岸就會有中華民國與北京政權和平共存。

林濁水對此在臉書發文嘲諷,韓國瑜繼當塞子、爬樹、太平島股票上市等等的驚奇之後,「他現在又有新招了,要和大家一起射穿雲箭了」,林質疑,「誰見過穿雲箭?別草包了,不懂去翻翻武俠小說?那麼,射穿雲箭做什麼,當然要征服宇宙了」。

林濁水的結論是,「草包當總統?儘管該擔心,但卻也得稱贊他不斷提供令人驚嘆的娛樂?」;網友們贊同林的看法,相繼留言指出「一個被政治圈耽誤的娛樂界諧星」、「他媽的跳樑小丑,站沒站樣,坐沒坐相,穿了龍袍都不像皇帝」、「穿雲箭很貴的,沒有十幾張保單的庶民買不起」。

林濁水臉書全文

韓國瑜致詞影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法