為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

復電了!小琉球大停電一片漆黑 1小時後終於來電

小琉球晚間8點31分復電。(民眾提供)

小琉球晚間8點31分復電。(民眾提供)

2024/06/15 21:34

〔記者陳彥廷、羅欣貞/屏東報導〕屏東縣小琉球今天晚間傳出大停電,全鄉幾乎全面陷入漆黑,經台電緊急搶修,在晚間8點31分復電。

小琉球是旅遊盛地,加上又是旅遊旺季,今天雖然還未進暑假,但人潮已經湧現,疑似因為大量假日人潮,導致用電量大增,進而導致保護設備跳脫,約在晚間7點半左右瞬間跳電,幾乎全島陷入一片漆黑。

台電屏東區處指出,今天晚上7時31分,屏東縣琉球鄉中正路、和平路、上杉路、仁愛路、中華路、中山路、中興路、杉板路、忠孝路、復興路及肚仔坪路等一帶出現停電情形,獲報後即派員前往現場查修。

該處表示,事故係因假日人潮,致瞬間負載突升保護設備跳脫所致,致小琉球琉南饋線受影響,停電用戶達4171戶,經加派人力進行搶修,確認是保護設備跳脫,無其他故障後,投入開關後已於晚間8時31分完成全部復電,造成民眾不便,深感抱歉。

縣長周春米則透過社群媒體指出,經詢台電董事長曾文生,因琉球鄉海底電纜有兩條,1條故障就會造成停電,現在台電已經啟動備用發電機,請鄉親及遊客放心,同時間,他亦請警察局同仁加強巡查及請消防局待命。

台電人員巡查設備,確認是保護設備跳脫,無其他故障後,投入開關後全部復電。(台電屏東區處提供)

台電人員巡查設備,確認是保護設備跳脫,無其他故障後,投入開關後全部復電。(台電屏東區處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。