為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救災裝亮相! 國防部首批6000件已分配各作戰區

    國軍發表新式救災裝,已經分配到各作戰區運用,讓救災兵力試穿驗證。(記者涂鉅旻攝)

    國軍發表新式救災裝,已經分配到各作戰區運用,讓救災兵力試穿驗證。(記者涂鉅旻攝)

    2019-07-23 12:11:35

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕近期因颱風、熱帶低壓和午後熱對流影響,部份縣市出現強降雨,而國軍也預置兵力待命救災,其中,行政院長蘇貞昌所指示的「救災裝」,首批已撥發給基層部隊使用。國防部今日召開記者會,後次室後勤整備處長耿廣義表示,今年度首批採購6000件,已經分配到各作戰區運用,並配合此次颱風災防整備時間撥發,讓救災兵力試穿驗證。

    此次發放的救災裝,胸、背、腹部等是以透氣材質,拼接迷彩樣式衣袖而成,軍方強調散熱、排汗、抗UV、舒適性等機能。耿廣義表示,首批救災裝的單價約850元,但如日後大量採購,單價可望壓低至500元左右。

    至於驗證期間,耿廣義表示,預計為期半年,將搜集官兵穿著意見,作為研改依據,並藉由滾動式修正精進品質,盼在材質與官兵著裝等層面,尋求更好的服裝。另對於官兵的軍階配掛方式等,都會在驗證期內逐步尋找最合適之道。

    另外,由於海軍陸戰隊採用「虎斑迷彩」,耿廣義也說,這部分將會繼續沿用,並在後續驗證時落實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。