為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國稱海峽論壇逾萬台人參加 林飛帆:對比香港無比諷刺

    林飛帆在臉書呼籲:拒絕一中和平協議,以及為「一國兩制」鋪路的「九二共識」和「兩岸一家親」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    林飛帆在臉書呼籲:拒絕一中和平協議,以及為「一國兩制」鋪路的「九二共識」和「兩岸一家親」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2019/06/16 00:05

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥15日下午宣布「暫緩」《送中條例》修法,但是林鄭月娥對於這次造成大規模的警民衝突,仍稱警方的做法「天經地義」,加上僅是「暫緩」並非「撤回」,遭香港民陣痛批毫無歉意,16日的「譴責鎮壓撤回惡法」大遊行將如期舉行。太陽花學運領袖林飛帆對此表示,15日也正好是中國舉辦海峽論壇,對比現正遭到暴力鎮壓的香港,真的是「無比諷刺」。

    林飛帆在臉書指出,除了仍將持續上街聲援香港外,更要向國內各政黨與總統候選人和國會做出呼籲:拒絕一中和平協議,以及為「一國兩制」鋪路的「九二共識」和「兩岸一家親」!

    林飛帆表示,香港人民才經歷慘烈的暴力鎮壓,國台辦舉辦的「海峽論壇」就在廈門開幕登場,且根據媒體報導,竟然有逾萬名台灣政界、商界人士赴會,其中包括國民黨副主席曾永權、台北市副市長鄧家基,中國政府更宣稱這次論壇規模更勝以往!令林飛帆痛批,「真的是無比諷刺!」。

    台灣公民陣線也在臉書表示,中國在所謂交流活動中置入「一國兩制,台灣方案」,而國內某些政治人物還附和中國要簽署「一中和平協議」。一旦台海雙邊簽署「一中和平協議」,不正是把台灣綁進「一國兩制,台灣方案」的牢籠裏嗎?16日下午2點,立法院濟南路旁將持續有活動,堅持反「送中條例」,反「一中和平協議」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。