曾對抗服貿惡法 林飛帆對香港「反送中」說話了!
列印


香港9日百萬人上街參與反送中大遊行,晚間仍持續抗爭;林飛帆呼籲台灣民眾一同支持。(法新社)

香港9日百萬人上街參與反送中大遊行,晚間仍持續抗爭;林飛帆呼籲台灣民眾一同支持。(法新社)

2019-06-10 17:31

〔即時新聞/綜合報導〕318太陽花學運領導人林飛帆今(10)日在臉書針對香港反送中遊行發表看法,他認為《逃犯條例》對台灣人是一大風險,台灣責任不只是防堵中國的威權治理模式持續向外擴張,更要支持香港及許多在中國內部的抵抗力量。

林飛帆表示,一旦《逃犯條例》正式在香港生效,未來台灣人過境、入境香港,只要被中國認定有危害國安之虞,均可命港府當成「嫌疑犯」移交中方處置,現在的香港民眾比台人更清楚「一國兩制」虛有其名的事實,在中國屢次修法、干預政治的情況下,「一國兩制」早就蕩然無存。

林飛帆指出,不少香港民眾將遊行狀況轉發給台灣人,盼台人能關心這條惡法,台灣現在的責任不只是要防堵獨裁中國繼續膨脹,更要力挺香港與中國內部的抵抗力量,台灣與香港同為民主社會對抗獨裁霸權的前線,「我們是朋友、也是盟友,民主是我們共同的信念」。

林飛帆臉書全文

  • 林飛帆(見圖)認為,台灣與香港均為對抗獨裁霸權的前線,雙方民眾應相互砥礪。(資料照)

    林飛帆(見圖)認為,台灣與香港均為對抗獨裁霸權的前線,雙方民眾應相互砥礪。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法