聲援反送中傳禁港生發言 輔大出面回應了...
列印


2019-06-14 22:46

〔記者周湘芸/新北報導〕近日香港反送中議題備受關注,台灣各團體紛紛發起行動聲援,其中,輔仁大學學生會也將在17日舉辦「我在輔大,我反送中」活動,但現傳出輔大僑陸組要求預定出席的香港學生「不能在該活動中帶有立場的發言」,甚至會派人到現場監看港生的發言內容。對此,輔大校方表示,完全尊重學生表達的自由意見,也不會反對任何聲音被聽見。

「我在輔大,我反送中」活動發起人吳亭臻向本報透露,此次活動將邀請輔大港澳會會長發言,但會長卻表示,校方有私下透過Line和電話要求其不能在反送中活動發言,疑似侵害學生的言論自由。

輔大表示,完全尊重學生表達的自由意見,也不會反對任何聲音被看見、聽見。對於17日的學生活動,校方也像一般學生活動事務一樣,給予高度的尊重,若活動中需要任何協助,也歡迎學生提出。

  • 輔仁大學今天爆出禁止港生在聲援反送中活動發言。(記者周湘芸攝)

    輔仁大學今天爆出禁止港生在聲援反送中活動發言。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法