向黨內喊話 賴清德:基層盼初選期程儘速決定
列印


2019-05-14 12:38

〔記者楊淳卉/台北報導〕蔡英文總統今受訪主張,手機民調納入民進黨總統初選「技術上不至於很難克服」。投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今受訪表示,民調要用家戶電話或用手機民調,他已經有公開說明,他接著向黨內喊話說,基層焦慮盼時程儘速決定,黨中央、中執委、中常委各位同志如果能注意,基層希望初選期程儘速決定,才是最重要的。

民進黨明邀蔡賴陣營進行事務性協調,雙方將派代表與會,協調包括政見會、民調執行細節。賴清德表示,尊重黨中央安排,黨中央如果有安排就來進行。至於是否希望「蔡賴二會」,賴清德說,尊重黨中央的安排,若有這樣的規劃一定配合,但還沒收到訊息。

對於蔡英文支持手機民調納初選,賴清德則主張不要中途更改民調規則。賴清德說,大家要注意到社會基層的焦慮,希望民進黨初選期程能夠儘速決定,不要打一場漫漫、沒有期限的初選,這個對民進黨不好、對民進黨在總統大選也不利,希望黨內同志共同解決這問題。

此外,傳出民進黨新北市主委余天昨邀請民進黨各縣市黨部主委共19人,下午到總統官邸與總統蔡英文會面,期間還致電給前行政院長賴清德,希望他來會面,但遭賴清德婉拒。

賴清德受訪對此說,這訊息有點落差,他昨天傍晚接到余天的電話,不是邀請他去總統府,而是詢問他有沒有機會跟他見面。他則回應余天,他這一、兩天都很忙,如果要見面,能否初選完再見面。

相關影音

  • 前行政院長賴清德向黨內喊話說,基層希望初選期程儘速決定。(記者王藝菘攝)

    前行政院長賴清德向黨內喊話說,基層希望初選期程儘速決定。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法